Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[svoboda] Как организовать диетическое питание для похудения? Классическая капустная диета

Классическая капустная диета
По утрам в меню диеты обычно предлагается чашечка кофе с заменителем сахара.
Я предпочитаю травяной или зеленый чай, который можно подсластить коричневым
сахаром или кленовым сиропом. Обед: отварная капуста + ложка растительного масла
,желательно нерафинированного, либо суп из капусты. На ужин следует съесть грамм
200 нежирного мяса, рыбы или кефира. Употребление именно капустного супа предлагается
людям с заболеваниями кишечника. Суп готовим из помидор, болгарского перца, моркови,
репчатого лука, сельдерея, капусты. Перед употреблением добавляется сваренный
заранее коричневый рис и зеленый лук. При появлении чувства голода едим свежую
капусту. И в этом капустная диета имеет огромные преимущества перед другими способами
похудения: и желудок заполнен, и не надо беспокоиться о лишних калориях. Во время
диеты соль не употребляется! Некоторые люди боятся употреблять капусту из-за
последующего дискомфорта в кишечнике. Капустный сок имеет свойство разлагать
гниющие остатки пищи, из-за чего высвобождается большое количество газов, доставляющих
человеку беспокойство. Бороться с этим можно и нужно с помощью очистительных
клизм.
Более <мягкая> капустная диета, рассчитанная на 4 дня, в основе - квашеная капуста:
I день

Утро: 175 г нежирного творога, 150 г кресс-салата, кусок черного хлеба.

Полдень: 100 г свинины без жира, груша, 200 г квашеной капусты, - потушить вместе.

Вечер: салат из 1/2 белой редьки, 150 г капусты, 3 редисок и 1/2 огурца, приправить
соусом из 100 г йогурта и 1 чайной ложки молотых грецких орехов.
II день

Завтракаем: банан или яблоко, добавляем 150 г нежного йогурта, присыпанные 1
столовой ложкой ячменных или овсяных хлопьев.

Полдень: суп из 200 г квашеной капусты (готовим на бульоне - 100мл, к которому
добавляется яблочный сок - 50 мл, за несколько минут до готовности положить в
суп 2 нарезанных стручка паприки).

На ужин готовим салат из 200 г квашеной капусты и 200 г тушеного филе лосося.
III день

Завтракаем: салат: апельсин + 150 г творога (посыпать семечками).

Обедаем: 200 г жареной сайды и 150 г капусты.

Ужинаем: оладьи из картофеля, салат: несколько виноградин + 100 г капусты.
IV день

Завтракаем: булочка, сыр Гауда (30 г) и яблоко.

Обедаем: 200 г тушеного говяжьего филе + 150 капусты и ананас - все тушим.

На ужин: салат из помидор, 100 г квашеной капусты.
Это интересно
Все выпуски