[svoboda] Как организовать диетическое питание для похудения? Тонкие блины на молоке

Все выпуски
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты рецепта
1 литр молока; 10 яиц; 50 г растопленого сливочного масла; щепотка соли; мука;
растительное масло.
Приготовление
На масленицу и не только, многим нравится готовить тонкие блины. Для приготовления
теста подходят разные ингредиенты, например, сыворотка, вода, но самые вкусные
тонкие блины - на молоке. А потому, чтобы приготовить блины, вам потребуется
взять молоко (1 литр), 10 яиц и 50 г сливочного масла, которое надо будет растопить,
ну и, естественно, мука. Соли надо немного, не больше четверти чайной ложечки.
С замешиванием теста на приготовление блинов уйдет не больше25 минут.
Перед приготовлением надо запомнить одну хозяйскую хитрость. Если мы замешиваем
жидкое тесто, то муку сыпем в жидкость, а если тугое, то наоборот. В нашем случае
нужно жидкое тесто, чтобы получить очень тонкие блины. Рецепт приготовления немудреный,
вот только последовательность надо выдержать. Итак, поскольку наши тонкие блинчики
на молоке, то надо смешать его с яйцами, солью и, если требуется, сахаром, добавляем
туда сливочное масло (растопленное). Теперь надо добавить муку в таком количестве,
чтоб тесто напоминало жидкую сметану. Тщательно взбиваем, чтоб не было комочков,
теперь можно жарить наши тонкие блинчики. Рецепт у вас есть, осталось выделить
время и приготовить эту вкуснятину.
Совет: лучше жарить блины на чугунной сковороде, ее не надо смазывать каждый
раз маслом.
Тонкие блины на молоке - основа для множества рецептов блинчиков с начинкой: