Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Чудо-корень!


Не знаете, с чего начать? На своей страничке я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок из специального отчета

"17 способов сместить еду с пьедестала".

Скачайте этот архив прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/ ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после ссылки для скачивания книги "Худеем, не голодая".

 

Худеем вместе - каждый день! Чудо-корень!

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Доброго времени суток!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня продолжим с вами кулинарный экскурс. Вчера мы говорили о хурме, сегодня – речь об имбире. Не самый распространенный у нас продукт. Я сама впервые купила корень имбиря всего пару лет назад. И не скажу, что очень активно им пользуюсь (добавляю в домашний кетчуп, кабачковые оладьи, маринады). Наверно, еще не вполне оценила этот замечательный продукт. А зря! Посмотрим, что о нем пишут.Для начала решила привести вам отрывок из статьи Николая Бабина (она опубликована на сайте shkolazhizni.ru), так как в ней есть самое ценное для нас – личный опыт.

«Свежий имбирь обладает особым вкусом и приятным ароматом. Особенно широко он используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему.
Однажды во время командировки в Москву я сильно простудился. Насморк и температура. После того, как чай из имбиря поднял меня на ноги, я полюбил его.
И теперь, если мне попадается свежий корень имбиря, я его обязательно покупаю.

Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно.

Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Я его готовил неоднократно и лично убедился в силе и свойствах. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.

Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:
1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить), размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить);
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;
8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг».

Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг», добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим). На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.

Пить утром натощак, без сахара и приправ.

В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранит от болезни».


А вот еще немного любопытного про имбирь:

Имбирь эффективно снимает тошноту во время беременности. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.

Как покупать и хранить имбирь. Конечно, лучше всего остановить свой выбор на свежем имбире, чем на сушенном или порошковом, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь бывает в двух формах: «старый» и «молодой». «Старый» имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением, «молодой» - не нужно очищать, но купить его можно только на рынках Азии.
Свежий, неочищенный от кожуры имбирь храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря хранят в плотно закрытых стеклянных емкостях в темном, сухом, прохладном месте, можно хранить в холодильнике, при этом срок годности увеличивается до 1 года.

Советы по приготовлению имбиря. Основное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее.

Имбирь можно использовать при приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды.
Для добавления в блюда при быстрой жарке с помешиванием имбирный корень режут ломтиками, мелко крошат или натирают на терке. При использовании в качестве пряности для блюд с долгим сроком приготовления имбирь режут очень тонкими ломтиками. Его добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, а также в сладости, пудинги и пирожные. Вместе с зеленым луком и чесноком имбирь является самой распространенной свежей приправой в китайской кулинарии.

Меня просили поделиться рецептом имбирного супа, но классического рецепта я не нашла (может, есть у кого?).
А пока приведу нечто «подобное».

Имбирный суп с креветками

На 2 порций понадобится: 1 упаковка вермишели быстрого приготовления, 200 г очищенных креветок; 1 ч. ложки рубленого имбиря, 2 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки белого сухого вина, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, свежий укроп.
Креветки и имбирь обжарьте на масле одну минуту, добавьте сахар, вино и соевый соус. Готовьте еще одну минуту. Вермишель и суповую заправку положите в глубокую тарелку, залейте кипятком, добавьте готовые креветки. Дайте постоять две минуты, украсьте укропом и подавайте на стол.

Питательная ценность одной порции – примерно 230 ккал.


«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!

 

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное