Не знаете, с чего начать? На своей страничке
я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо
и небольшой отрывок из специального отчета
"17
способов сместить еду с пьедестала".
Скачайте этот архив прямо
сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/
ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после
ссылки для скачивания книги "Худеем, не голодая".
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем
я пишу в своих письмах.
Сегодня продолжим с вами кулинарный экскурс.
Вчера мы говорили о хурме, сегодня – речь об имбире. Не
самый распространенный у нас продукт. Я сама впервые купила
корень имбиря всего пару лет назад. И не скажу, что очень
активно им пользуюсь (добавляю в домашний кетчуп, кабачковые
оладьи, маринады). Наверно, еще не вполне оценила этот
замечательный продукт. А зря! Посмотрим, что о нем пишут.Для
начала решила привести вам отрывок из статьи Николая Бабина
(она опубликована на сайте shkolazhizni.ru), так как в
ней есть самое ценное для нас – личный опыт.
«Свежий имбирь обладает
особым вкусом и приятным ароматом. Особенно широко он
используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании
с другими специями. Японцы в своей знаменитой рыбной кухне,
особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь.
Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Имбирь
стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов,
которые могут попасть в пищеварительную систему.
Однажды во время командировки в Москву я сильно простудился.
Насморк и температура. После того, как чай из имбиря поднял
меня на ноги, я полюбил его.
И теперь, если мне попадается свежий корень имбиря, я
его обязательно покупаю.
Использовать его в домашней
кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины
и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки,
обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять
во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно
и ароматно.
Этот корень входит в состав
тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Я его готовил
неоднократно и лично убедился в силе и свойствах. Он очень
хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.
Тибетский чай. Для приготовления
1 литра понадобится:
1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить), размолоть в ступе
вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего
имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить);
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;
8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг».
Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
Сразу же добавить последовательно: гвоздику, кардамон,
сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить
молоко. После этого добавить «Дарджилинг», добавить свежего
мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим).
На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного
покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую
посуду.
Пить утром натощак, без
сахара и приправ.
В период обострения ОРЗ
свежий имбирь может предохранит от болезни».
А вот еще немного любопытного про имбирь:
Имбирь эффективно снимает тошноту во
время беременности. При этом он не оказывает негативного
воздействия на плод.
Как покупать и хранить имбирь.
Конечно, лучше всего остановить свой выбор на свежем имбире,
чем на сушенном или порошковом, так как в свежем больше
аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен
быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо
черных пятен или плесени. Свежий имбирь бывает в двух
формах: «старый» и «молодой». «Старый» имбирь необходимо
очистить от кожуры пред употреблением, «молодой» - не
нужно очищать, но купить его можно только на рынках Азии.
Свежий, неочищенный от кожуры имбирь храниться в холодильнике
до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря
хранят в плотно закрытых стеклянных емкостях в темном,
сухом, прохладном месте, можно хранить в холодильнике,
при этом срок годности увеличивается до 1 года.
Советы по приготовлению имбиря.
Основное правило, вкус и аромат будет зависеть от того,
на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если
в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее.
Имбирь можно использовать при приготовлении
риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный
лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды.
Для добавления в блюда при быстрой жарке с помешиванием
имбирный корень режут ломтиками, мелко крошат или натирают
на терке. При использовании в качестве пряности для блюд
с долгим сроком приготовления имбирь режут очень тонкими
ломтиками. Его добавляют в супы, мясные и рыбные блюда,
а также в сладости, пудинги и пирожные. Вместе с зеленым
луком и чесноком имбирь является самой распространенной
свежей приправой в китайской кулинарии.
Меня просили поделиться рецептом имбирного
супа, но классического рецепта я не нашла (может, есть
у кого?).
А пока приведу нечто «подобное».
Имбирный суп с
креветками
На 2 порций понадобится: 1 упаковка вермишели
быстрого приготовления, 200 г очищенных креветок; 1 ч.
ложки рубленого имбиря, 2 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки
белого сухого вина, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка
растительного масла, свежий укроп.
Креветки и имбирь обжарьте на масле одну минуту, добавьте
сахар, вино и соевый соус. Готовьте еще одну минуту. Вермишель
и суповую заправку положите в глубокую тарелку, залейте
кипятком, добавьте готовые креветки. Дайте постоять две
минуты, украсьте укропом и подавайте на стол.
Питательная ценность одной порции – примерно
230 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если
в письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.