Худеем вместе - каждый день! Зачем нам вкусная еда-2?
Не знаете, с чего начать? На своей страничке я разместила
небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок
из специального отчета
«17 способов сместить
еду с пьедестала».
Скачайте этот архив прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/
ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после ссылки для
скачивания книги «Худеем, не голодая».
Худеем вместе - каждый день!
Зачем нам вкусная еда-2?
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем
я пишу в своих письмах.
Продолжаю публикацию статьи из журнала
PSYCHOLOGIES. Сегодня речь о том,
Пробовать
на вкус
Почему «вкусно = вредно»?
«Вкусными нам кажутся именно высококалорийные продукты, являющиеся
важными поставщиками энергии. При этом вредны не сами эти продукты,
а их избыток в рационе», — объясняет диетолог Наталья Калинченко.
«Скорее можно говорить о том, что репутацию „вредных“ имеют определенные
продукты, которые для большинства из нас вкусны. Например, практически
всем приятен сладкий вкус (мы даже используем эти слова как синонимы:
„сладко поесть“, „сладко спать“ или „сладкая“, то есть приятная
жизнь). Сладкое вызывает выработку „гормонов удовольствия“ — неудивительно,
что мы стремимся к наслаждению сладким вкусом.
А, например, жиры обладают свойством поглощать и сохранять ароматы,
которые, в свою очередь, являются одной из важных составляющих вкуса
продукта. И сахара, и жиры являются важнейшими поставщиками энергии
— вероятно, поэтому природа сделала их такими притягательными, вкусными
для нас. „Вред“ связан в первую очередь с высокой калорийностью.
Таких сладостей, которые сейчас присутствуют на нашем столе, никогда
не существовало в природе — например, рафинированный сахар, — и
их калорийность избыточна, особенно если принять во внимание современный
образ жизни. Кроме элементарных проблем с весом избыток жирного
и сладкого может повлечь другие проблемы — например, приобретенный
сахарный диабет или атеросклероз».
Придавать значение
тому, что ешь, — это равносильно тому, что пробовать жизнь на вкус,
считает гештальттерапевт Ольга Долгополова. «То, как человек относится
к еде, — своего рода метафора того, как он относится к жизни, —
говорит она. — Человек, неразборчивый в еде, точно так же всеяден
в жизни. Или, если у него несварение желудка, он не в состоянии
„переварить“ то, что происходит в его жизни. А если он переедает,
то и в жизни, скорее всего, он так же механически, пассивно поглощает
все случающееся с ним, не усваивая. То есть, не делая осознанного
выбора и не извлекая опыта». Потребность есть больше, чем нужно
для поддержания жизни, считается показателем того, что многие жизненно
важные потребности не удовлетворены. «Такой человек не умеет удовлетворять
эти потребности в контакте с людьми, с окружающим миром, — продолжает
Ольга Долгополова, — это потребности в любви, реализованности, собственной
ценности, в принадлежности к группе и т. д. На примере того, как
человек контактирует с едой, Фредерик Перлз (Frederick Perls) выстроил
гештальттерапию, которая позволяет исследовать и восстанавливать
контакты с окружающим миром».
Вернуться
в детство
По мнению психологов, утрата нашей способности питаться в соответствии
с индивидуальными потребностями может произойти еще во младенчестве.
«Маленькому ребенку практически невозможно скормить больше еды,
чем он может съесть, — он еще не может контролировать рвотный рефлекс,
— объясняет Ольга Долгополова. — Точно так же, как невозможно заставить
его есть то, что не нравится, или когда он не голоден. Постепенно
его приучают есть по часам и только то, что полезно (и сколько полезно)».
Человек, управляемый режимом, — наиболее подконтрольная, эффективная
социальная единица, он может работать по восемь часов в день с одним
перерывом на обед — и полностью перестает ориентироваться на потребности
собственного организма. Так теряется контакт со своим телом в том,
что касается пищи. Нередко мы едим механически, практически не замечая
вкуса, одновременно просматривая новости или газеты. А необходимое
для организма количество еды измеряется общепринятыми порциями,
а не естественным чувством насыщения. Многие люди практически никогда
не ощущают голода, потому что придерживаются регулярного трехразового
питания, а некоторые другие не испытывают настоящего чувства сытости,
потому что не позволяют себе наедаться, считая калории. Как выстроить
более естественные, удовлетворительные, «вкусные» отношения с едой?
Об этом – в завтрашнем отрывке статьи.
Не пропустите! А сейчас приведу рецепт – прислала – его Лилия, который
в полной мере поможет ощутить вкус жизни. Подобный я приводила несколько
дней назад. Но этот вариант тоже очень интересен
Салат из китайской капусты
На 4 порции понадобится: кочан
китайской капусты, , 2 сладких перца (красный и жёлтый), средний
репчатый лук или пучок зелёного лука, один большой огурец, одна
средняя морковь, 3 стебля сельдерея, 1 мягкое авокадо, 2 столовые
ложки оливкового масла, 0,5 лимона, соль по вкусу.
Овощи нарезать соломкой или натереть на специальной терке, маслом
и соком лимона.
Питательная ценность одной порции
– примерно 90 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в
письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.