Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Зачем нам вкусная еда-2?


Не знаете, с чего начать? На своей страничке я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок из специального отчета

«17 способов сместить еду с пьедестала».

Худеем вместе - каждый день! Зачем нам вкусная еда-2?

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Светлана Ермакова и Леонид Жаров представляют:

Советы желающим замуж.
Советы вышедшим замуж

(Книга вторая)

Это книга только для тех, кто не хочет расставаний и мечтает сохранить любовь и теплоту в отношениях со своей половинкой.

 

Доброго времени суток!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаю публикацию статьи из журнала PSYCHOLOGIES. Сегодня речь о том,

Пробовать на вкус
Почему «вкусно = вредно»?
«Вкусными нам кажутся именно высококалорийные продукты, являющиеся важными поставщиками энергии. При этом вредны не сами эти продукты, а их избыток в рационе», — объясняет диетолог Наталья Калинченко.
«Скорее можно говорить о том, что репутацию „вредных“ имеют определенные продукты, которые для большинства из нас вкусны. Например, практически всем приятен сладкий вкус (мы даже используем эти слова как синонимы: „сладко поесть“, „сладко спать“ или „сладкая“, то есть приятная жизнь). Сладкое вызывает выработку „гормонов удовольствия“ — неудивительно, что мы стремимся к наслаждению сладким вкусом.
А, например, жиры обладают свойством поглощать и сохранять ароматы, которые, в свою очередь, являются одной из важных составляющих вкуса продукта. И сахара, и жиры являются важнейшими поставщиками энергии — вероятно, поэтому природа сделала их такими притягательными, вкусными для нас. „Вред“ связан в первую очередь с высокой калорийностью. Таких сладостей, которые сейчас присутствуют на нашем столе, никогда не существовало в природе — например, рафинированный сахар, — и их калорийность избыточна, особенно если принять во внимание современный образ жизни. Кроме элементарных проблем с весом избыток жирного и сладкого может повлечь другие проблемы — например, приобретенный сахарный диабет или атеросклероз».

Придавать значение тому, что ешь, — это равносильно тому, что пробовать жизнь на вкус, считает гештальттерапевт Ольга Долгополова. «То, как человек относится к еде, — своего рода метафора того, как он относится к жизни, — говорит она. — Человек, неразборчивый в еде, точно так же всеяден в жизни. Или, если у него несварение желудка, он не в состоянии „переварить“ то, что происходит в его жизни. А если он переедает, то и в жизни, скорее всего, он так же механически, пассивно поглощает все случающееся с ним, не усваивая. То есть, не делая осознанного выбора и не извлекая опыта». Потребность есть больше, чем нужно для поддержания жизни, считается показателем того, что многие жизненно важные потребности не удовлетворены. «Такой человек не умеет удовлетворять эти потребности в контакте с людьми, с окружающим миром, — продолжает Ольга Долгополова, — это потребности в любви, реализованности, собственной ценности, в принадлежности к группе и т. д. На примере того, как человек контактирует с едой, Фредерик Перлз (Frederick Perls) выстроил гештальттерапию, которая позволяет исследовать и восстанавливать контакты с окружающим миром».

Вернуться в детство
По мнению психологов, утрата нашей способности питаться в соответствии с индивидуальными потребностями может произойти еще во младенчестве. «Маленькому ребенку практически невозможно скормить больше еды, чем он может съесть, — он еще не может контролировать рвотный рефлекс, — объясняет Ольга Долгополова. — Точно так же, как невозможно заставить его есть то, что не нравится, или когда он не голоден. Постепенно его приучают есть по часам и только то, что полезно (и сколько полезно)». Человек, управляемый режимом, — наиболее подконтрольная, эффективная социальная единица, он может работать по восемь часов в день с одним перерывом на обед — и полностью перестает ориентироваться на потребности собственного организма. Так теряется контакт со своим телом в том, что касается пищи. Нередко мы едим механически, практически не замечая вкуса, одновременно просматривая новости или газеты. А необходимое для организма количество еды измеряется общепринятыми порциями, а не естественным чувством насыщения. Многие люди практически никогда не ощущают голода, потому что придерживаются регулярного трехразового питания, а некоторые другие не испытывают настоящего чувства сытости, потому что не позволяют себе наедаться, считая калории. Как выстроить более естественные, удовлетворительные, «вкусные» отношения с едой?

Об этом – в завтрашнем отрывке статьи. Не пропустите! А сейчас приведу рецепт – прислала – его Лилия, который в полной мере поможет ощутить вкус жизни. Подобный я приводила несколько дней назад. Но этот вариант тоже очень интересен

Салат из китайской капусты

На 4 порции понадобится: кочан китайской капусты, , 2 сладких перца (красный и жёлтый), средний репчатый лук или пучок зелёного лука, один большой огурец, одна средняя морковь, 3 стебля сельдерея, 1 мягкое авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 лимона, соль по вкусу.
Овощи нарезать соломкой или натереть на специальной терке, маслом и соком лимона.

Питательная ценность одной порции – примерно 90 ккал.

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

Приятного аппетита и до завтра!

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!

 

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное