Худеем вместе - каждый день! Зачем нам вкусная еда?
Не знаете, с чего начать? На своей страничке я разместила
небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок
из специального отчета
«17 способов сместить
еду с пьедестала».
Скачайте этот архив прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/
ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после ссылки для
скачивания книги «Худеем, не голодая».
Худеем вместе - каждый день!
Зачем нам вкусная еда?
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем
я пишу в своих письмах.
Раз уж вчера у нас зашла речь о
праздниках, на все выходные я решила «зарядить» в рассылку любопытную
статью из журнала PSYCHOLOGIES. Это статья о вкусной еде (а какой
праздник без нее). О том зачем нам это нужно и нужно ли с этим бороться.
Подумаем?
Какая польза в изысканной
еде?
Наслаждаться едой и совершенно не беспокоиться о весе — для большинства
из нас это звучит нереально. Изобилие еды и стимулирование инстинкта
потребления, характерные для современного общества, разжигают аппетит.
Что толкает нас к необходимости постоянно контролировать вес, чтобы
избежать связанных с этим психологических проблем и неприятностей
со здоровьем. Наши отношения с едой отягощены беспокойством и чувством
вины, оставляющими слишком мало места для удовольствия. Гурманы
— любители хорошей еды — могут преподать нам урок наслаждения вкусом,
для того чтобы помочь нам приблизиться к гармонии как с едой, так
и со своим телом. Редкие вина, экзотические фрукты, деликатесы дают
утонченное наслаждение нашим чувствам. Воспитание чувственности,
обострение восприятия помогают нам лучше узнавать самих себя и окружающий
мир.
Роскошь выбора
Домашний ужин со свечами и столовым серебром: «Я предвкушаю это
по пути с работы домой, — рассказывает 32-летняя Светлана, — жду
этого момента, когда я наконец останусь наедине с собой и смогу
поужинать — эстетски, с наслаждением, с бокалом моего любимого вина.
Это удовольствие, которое можно сравнить разве что… с хорошим сексом!»
Сувениры и подарки, привезенные из других стран: «Изысканная еда
— всегда уместный и самый приятный подарок, который можно сделать
окружающим. Или самому себе, — утверждает 30-летний Александр. —
Будь то домашний сыр, купленный на ферме в Трансильвании, или знаменитый
джем из розовых лепестков, который продается только на Пиккадилли,
или просто интересное вино из гастрономического бутика — это чувственное
удовольствие в чистом виде».
Точно так же, как при массовом производстве любых вещей, в случае
с едой существует принцип: выбирать не количество, а качество. «Вместо
отказа от удовольствий можно переориентировать свой выбор, — поясняет
философ и социолог, эксперт в области „психологии люкса“ Жиль Липовецкий.
— Эта тенденция пересмотра своих предпочтений возникла благодаря
демократизации культуры гедонизма и затрагивает главным образом
средний класс». Деликатесы из гастрономического бутика — безусловная
роскошь, но она доступна гораздо большему количеству людей, нежели
«Феррари». Эта роскошь-удовольствие тесно связана с эмоциональной
сферой и возвращает нас от потребностей социальных (демонстрировать
свой статус и финансовые возможности) к потребностям чувственным.
А заодно позволяет повысить самооценку».
Продолжение статьи – завтра. А пока
– рецепт изысканного блюда. Что называется, не на каждый день.
Вьетнамский салат с креветками
На 4 порции понадобится: креветки
- 200 г, растительное масло - 2 ст. ложки, морковь - 2 шт., сладкий
перец красный - 1 шт., лук красный - 1 шт., огурцы - 2 шт., мята
измельченная - 20 г, кориандр измельченный - 20 г, перец чили измельченный
- 1 шт., мука - 100 г, лук-шалот - 12 шт., заправка тайская с лаймом
- 100 мл.
Морковь, сладкий перец порезать крупными кубиками. Лук порезать
тонкими полукольцами. Из огурцов удалить семена, мелко порезать.
Креветки залить тайской заправкой и выдержать 15-20 минут. Затем
креветки вынуть из заправки, обсушить и обжарить, переворачивая,
на сильно разогретой сковороде.
Смешать креветки с подготовленными овощами.
Лук-шалот нашинковать, смешать, встряхивая, с мукой, обжарить в
2 ст. ложках кипящего масла, остудить.
При подаче уложить креветки с овощами в салатник и посыпать обжаренным
луком-шалотом.
Питательная ценность одной порции
– примерно 180 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в
письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.