Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Чайная церемония!


Не знаете, с чего начать? На своей страничке я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок из специального отчета

"17 способов сместить еду с пьедестала".

Скачайте этот архив прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/ ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после ссылки для скачивания книги "Худеем, не голодая".

 

Худеем вместе - каждый день! Чайная церемония!

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Только до 27 Ноября!
Для тех кто хочет сделать семейную жизнь счастливой, радостной, без ссор и скандалов.
Отменный набор руководств
в одном комплекте и на очень интересный условиях!
Узнайте подробности здесь:
Доброго времени суток!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера снова получила вопрос про чай. Вот что спросил Сергей: «Как правильно заваривать чай? Культа чая в нашей семье не было, брали заварку, засыпали в заварник и заливали кипятком, а потом по цвету жидкости определяли какой чай пить. Оказывается, есть правила заварки, если можно напишите, чтобы действительно получать удовольствие от напитка, а не просто пить жидкость под названием чай".


Я себя большим специалистом по чаю не считаю, поэтому за поиском ответа обратилась к Интернету. Довольно подробную информацию нашла на сайте www.tea4you.ru. Вот она:

«Существует множество национальных традиций чаепития – японская чайная церемония, китайское искусство гунфу-ча, русское чаепитие, английское чаепитие и другие. Кроме того существует огромное количество модификаций чайных традиций и способов заваривания.

Универсальный рецепт заваривания вкусного чая состоит из следующих этапов:

Кипячение воды;
Согревание заварочного чайника;
Засыпание заварки;
Заливание заварки водой и помешивания;
Настаивание;
Разливание по чашкам.

Эксперты рекомендуют для заваривания различных видов чая использовать воду различной температуры:

черный, полностью ферментированный чай – 90-95 градусов С;
зеленый, неферментированный чай – 65-80 градусов С;
белый, неферментированный чай – 60-75 градусов С;
оолонги, полуферментированные чаи - зависит от степени ферментации конкретного сорта, от 60 до 95 градусов С.

Согретый перед завариванием чайник-заварник – очень существенный элемент в технологии заваривания. В холодном чайнике температура заваривания может снижаться на 10-20 градусов, заварка прогревается неравномерно, режим заваривания нарушается, что весьма плачевно сказывается на результате.

При согревании заварника важно соблюдать три основных правила:
заварник должен быть прогрет равномерно, а не так, что бы один бок горячее, а другой холоднее;
заварник должен быть нагрет не сильно, он должен быть примерно такой же температуры, что и вода, которой вы собираетесь заваривать чай;
в идеальном случае прогретый заварник должен быть еще и сухим.

Если у вас нет привычки пить зеленые чаи, то когда будите пробовать, засыпайте заварки побольше, т.к. по сравнению с черными чаями их вкус кажется слабым.

Если вы завариваете чай в жесткой воде, то сыпьте заварки на 1-2 чайные ложки больше, т.к. жесткая вода ухудшает экстрагирование.

Если вы пьете мелколистовой чай, то можно на 1-2 чайную ложки уменьшить дозу, т.к. мелкие чаи обладают более выраженным резким вкусом.

Если вы пьете чай сразу же после сытной еды или курения, то стандартную дозу заварки также стоит немного увеличить, т.к. вкусовые ощущения обычно притуплены.

При выборе объема заварки учитывайте собственные биоритмы. Если вы «сова», то утром лучше выпить чай покрепче, можно не слишком высокого качества. Ближе к вечеру можно побаловать себя тонким вкусом и ароматом высокосортного чая.

Процедуру засыпания чая в заварник нужно выполнять как можно быстрее: быстро открыть чайницу, быстро пересыпать необходимое количество чая в заварник, залить водой и закрыть. Рекомендуется насыпать чай не просто горкой, а сделать заварником пару встряхивающих круговых движений, как бы «размазать» засыпанный внутрь чай по стенкам нагретого заварника. Заливать заварку водой можно в один или несколько приемов. Наиболее стандартной схемой для заваривания черного чая является заваривание в два приема: сначала чай заливается на объем примерно 1/3 заварника, чаю дают разбухнуть 1-2 минуты, и потом доливают воду, далее уже настаивают заварку до готовности.

Черный чай выдерживает не более двух заварок. Заварив первую заварку сразу же долейте кипятка, разрыв между первым и вторым завариванием не более десяти минут.

Белый и зеленый чай в среднем выдерживают до 3-4 заливок.

Настаивание – весьма деликатный процесс. Накрыв заварочный чайник салфеткой, поставьте его в укромное место или же непосредственно на стол для чаепития. Ни в коем случае не следует заварник подогревать, а тем более кипятить заварку. Черный чай заваривается в среднем 3-5 минут, заварка низкого качества – сушонг – 10-12 минут. Зеленые чаи и оолонги завариваются 1-3 минуты».

И еще, Когда вы покупаете хороший чай, на упаковке обычно можно найти рекомендации по завариванию именно этого сорта. Пробуйте, ищите – что вам больше понравится. Напомню так же свои обычные советы по «технике безопасности» чаепития. Ясно, что для худеющего опасность представляет не сам чай, а те сладости, с которыми мы его обычно пьем. Если у вас не вполне получается себя контролировать, следуйте двум простым правилам:

    1. Не пейте чай слишком горячим. Подождите, пока остынет и тогда съедите «вприкуску» существенно меньше.
    2. Не пейте чай сразу после еды. Сделай это через час-два или хотя бы через 15 минут. Поставьте чайник на плиту уже тогда, когда вы пообедали или поужинали.

Вчера в «Перекрестке» купила замороженную брокколи (она в несколько раз дешевле свежей - стоит 60 рублей за килограмм) и решила приготовить суп по какому-нибудь новому рецепту. Сочиняла его буквально на ходу. Когда начинала готовить, весьма смутно представляла, что в итоге получится. Минут через двадцать уже налила готовый суп с тарелку и осталась крайне довольна результатом. Очень вкусно!

Суп красный-желтый-зеленый

На 4 порции понадобится: 1л воды, 200 г тыквы, 300 г брокколи, разделенной на соцветия, 1 красная луковица, петрушка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, карри, паприка, острый перец.
В кипящую воду опустить очищенную и нарезанную кубиками тыкву и брокколи, разделенную на соцветия. Лук мелко нарезать, пассировать на сливочном масле. Когда овощи будут практически готовы, добавить в суп лук, специи, варить еще пять минут, в самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.

Питательная ценность одной порции – примерно 185 ккал.


«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!

 

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное