Не знаете, с чего начать? На своей страничке я разместила
небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок
из специального отчета
«17 способов сместить
еду с пьедестала».
Скачайте этот архив прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/
ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после ссылки для
скачивания книги «Худеем, не голодая».
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем
я пишу в своих письмах.
Итак, заканчиваем сегодня читать
статью из журнала PSYCHOLOGIES. Так что же делать, чтобы вернуться
к себе – перестать постоянно думать и беспокоиться о то, что является
неотъемлемой часть нашей жизни – еде? Вот один из возможных путей.
Осознанное гурманство
«Гурманский», избирательный подход к еде заставляет концентрироваться
на вкусе, быть внимательным к его оттенкам. Например, когда мы пробуем
что-то новое, мы впитываем, оцениваем этот новый вкус, погружаемся
в свои ощущения. Дегустация, намерение распробовать продукт на вкус
дает нам возможность (хотя бы на короткое время) полностью сконцентрироваться
на чувственном контакте с окружающим миром. «Для того чтобы более
полно чувствовать вкус пищи, необходимо в этот момент не делать
ничего другого, — продолжает Ольга Долгополова. — Не читать книгу,
не смотреть телевизор, в идеале — даже не общаться. Находясь в таком
полном контакте с пищей, человек не съест больше, чем необходимо
для организма. Точно так же, как он не сможет есть то, что ему не
нравится. Конечно, можно достигать состояния комфорта, удовлетворяя
несколько потребностей одновременно: например, есть и читать книгу,
есть и смотреть телевизор. Но комфорт — не есть полный контакт ни
с одной из потребностей. Одновременно несколько дел позволяют нам
избежать чувства неудовлетворенности, напряжения, скуки или пустоты».
В качестве упражнения «на осознанность» можно попробовать принимать
пищу в режиме дегустации — попытаться прочувствовать ее вкус, смакуя
ее крошечными порциями, давая вкусовым рецепторам полностью оценить
все ее качества и прислушиваясь к ощущениям тела.
Наслаждение и наказание
Итак, вернуть себе наслаждение вкусом — один из путей урегулировать
свои отношения с едой. Но для этого нам придется преодолеть очень
мощные блоки, существующие в человеческом сознании на протяжении
тысячелетий. «Чревоугодие — один из смертных грехов. Эта идея запечатлелась
в нашей культуре, — анализирует Жерар Апфельдорфер (Gerard Apfeldorfer),
психиатр и психотерапевт, специалист по проблемам питания. — Сегодня
она несет еще и груз предрассудков и пуританского морализма, которые
прежде имели отношение к сексуальности». Всякий грех должен быть
наказан, поэтому наслаждение едой так тесно связано у нас чувством
вины. Советы Апфельдорфера пациентам состоят в том, чтобы полностью
отказаться от навязанных извне концепций относительно «правильности»
питания и довериться себе, прислушаться к своему аппетиту. «Ни один
из продуктов питания не является плохим по своей природе, — уверяет
Жерар Апфельдорфер. — Место каждого из них в нашей жизни зависит
от наших потребностей, нашего голода, наших желаний». Даже когда
дело касается самых калорийных продуктов, он рекомендует не исключать
их, а употреблять с особенным вниманием: медленно, с удовольствием,
концентрируясь на своих ощущениях и останавливаясь в момент полного
удовлетворения.
Даже не буду ни с чем спорить. Именно
такой подход я и «проповедую». Все, что мы делаем в жизни, должно
иметь хоть какой-то смысл, но в идеале, еще и приносить радость.
Будем искать?
Фруктовый шашлык
На 4 порции понадобится: 2 колечка
консервированного ананаса, 3 консервированных персика, 2 банана,
2 апельсина, разделенных на дольки, 2 ст. ложки коньска, 2 ч. ложки
корицы, 1 щепотка имбиря.
Ананасы, персики и бананы нарезать кубиками, сбрызнуть коньяком
и нанизать на деревянные палочки, предварительно вымоченные в воде.
Шашлыки обвалять в смеси корицы и имбиря. Запекать на гриле при
температуре 200 г.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в
письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.