Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шоколадно-вишневый торт



Шоколадно-вишневый торт
2012-02-26 16:44


59660_Photo0179 (700x525, 78Kb)



Сегодня дочка угостила меня тортиком, сама испекла.



Вот рецепт:





250 гр. сливоч. масла

. какао-порошок (3 ст. ложки)

300 гр. сахара

7 ст. ложки воды

160 гр. муки

0,5 п. разрыхлителя

4 яйца

вишня из варенья 200 гр. без косточек

125 гр. шоколадную глазурь (тёмную)



Сливоч. масло, сахар, какао-порошок и воду, - вскипятить в кастрюльке, при этом иногда помешивая. Дать массе слегка остыть.

Добавить к какaо-массе (слегка остужёной) муку, яйца и разрыхлитель, при помощи миксера взбить 2 минуты на высокой скорости.

Форму  смазать маслом или застелить перг. бумагой, вылить тесто, выложить вишню.



Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 60 минут.



Бисквит остудить, разрезать, пропитать виншевым сиропом и сливочно-шоколадным кремом.



Всерху украсить шоколадной глазурью и посыпать орешками.



В избранное