Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шоколадно-кофейный десерт



Шоколадно-кофейный десерт
2012-02-19 17:16


Этот десерт настоящий шоколадный рай! Приятная кислинка джемовой прослойки прекрасно гармонирует с шоколадной насыщенностью и мягкостью взбитых сливок. Кофейное послевкусие выгодно подчеркивает сочетаемость ингредиентов.

А количество времени, потраченное на приготовление этого необременительного десерта, вас приятно удивит! ;)

Итак, 1 ст.л. желатина залить 1,5 ст. молока и отставить для набухания. Затем растопить на водяной бане или в микро до растворения желатиновых крупинок. Затем к молочной смеси добавить 150 г сахара, 2 ч.л. растворимого кофе, 200 г горького шоколада. Растопить еще раз в микро (или на водяной бане) до состояния, когда шоколад расплавится. Перемешать до однородного состояния. Остудить смесь, но не дать ей застыть основательно, лишь немного схватиться, загустеть.

Далее взбить 150-180 мл сливок до пиков.

Растолочь грецкие орехи, оставляя крупные кусочки, смешать их с 3-4 ст.л. абрикосового джема.

Далее сборка десерта.

Первым слоем примерно на 1/3 стакана, в котором будете подавать десерт, выложить шоколадную смесь. Следующим слоем идут взбитые сливки, далее - прослойка джема с орехами. Завершающий слой - шоколадный. Украсить миндальными пластинками.

Вы можете варьировать слои по своему вкусу и усмотрению!

Приятного всем аппетита! :)

desert_chokolad-muss (600x450, 88Kb)



Шоколадно-кофейный десерт
2012-02-19 17:16


Этот десерт настоящий шоколадный рай! Приятная кислинка джемовой прослойки прекрасно гармонирует с шоколадной насыщенностью и мягкостью взбитых сливок. Кофейное послевкусие выгодно подчеркивает сочетаемость ингредиентов.

А количество времени, потраченное на приготовление этого необременительного десерта, вас приятно удивит! ;)

Итак, 1 ст.л. желатина залить 1,5 ст. молока и отставить для набухания. Затем растопить на водяной бане или в микро до растворения желатиновых крупинок. Затем к молочной смеси добавить 150 г сахара, 2 ч.л. растворимого кофе, 200 г горького шоколада. Растопить еще раз в микро (или на водяной бане) до состояния, когда шоколад расплавится. Перемешать до однородного состояния. Остудить смесь, но не дать ей застыть основательно, лишь немного схватиться, загустеть.

Далее взбить 150-180 мл сливок до пиков.

Растолочь грецкие орехи, оставляя крупные кусочки, смешать их с 3-4 ст.л. абрикосового джема.

Далее сборка десерта.

Первым слоем примерно на 1/3 стакана, в котором будете подавать десерт, выложить шоколадную смесь. Следующим слоем идут взбитые сливки, далее - прослойка джема с орехами. Завершающий слой - шоколадный. Украсить миндальными пластинками.

Вы можете варьировать слои по своему вкусу и усмотрению!

Приятного всем аппетита! :)

desert_chokolad-muss (600x450, 88Kb)



В избранное