Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свиные краешки в сметанном соусе



Свиные краешки в сметанном соусе
2012-02-02 12:05


Свиные краешки обвалять в специях для мяса (я брала для шашлыка), посолить, туда же добавить лук натертый на терке. В этом маринаде оставить мясо минут на 20.



Затем мясо выложить в форму для запекания, сверху полить майонезом, затем сметаной.



В довершение всего посыпать тертым сыром.



Ставим в духовку на 1 час.

Я своим подавала с салатом из стручковой фасоли с ветчиной.



Превью Изображение 035 (700x525, 477Kb)Превью Изображение 037 (700x525, 495Kb)



Ватрушка с творогом
2012-02-02 12:06


Для теста нам нужно:



1/2 литра молока

1 пакетик дрожжей Саф-момент

1-2 яйца

2 ч.л. соли

2-3 столовые ложки сахара

1 кг муки

Немного ванильного сахара

50-100 гр. сливочного масла или маргарина





Для начинки:



Творог, яички





Приготовление теста:

Муку просеить ч/р сито горкой, туда же добавить дрожжи.



Молоко нагреть до 40-50 градусов и вылить в миску с мукой, зтем добавить яйца, соль, сахар и растопленное масло. Все тщательно вымесить и поставить в теплое место примерно на 1 час.





Для начинки:



Творог смешать с сахарным песком и парой яичек.

Можно добавить немного манки (пару щепоток).

Начинку оставить набухать минут на 30.





Приготовление:



Тесто раскатать пластом и выложить в форму для запекания смазанную маслом.



Туда же выложить начинку .



Сверху все смазать взбитым яйцом, в том числ творог и еще я посыпаю сахаром творог.



Отправляем в духовку минут на 10-15.





После того как ватрушка готова, ее нужно смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.



Ватрушка готова, приятного аппетита!







vatrushka (400x300, 132Kb)



Сорпа-в мультиварке.
2012-02-02 21:02




Сорпа - вкуснейший суп узбекской кухни. Можно его из говядины готовить, но традиционно - из баранины. Сейчас, в холодные, морозные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. А готовится сорпа - проще некуда. Да и вы сами знаете - чем проще и натуральнее блюдо, тем полезнее и вкуснее.Я готовила сорпу в мультиварке(можно и в кастрюле,как обычно),все продукты одновременно уложила в мультю,залила водой посолила,установила время 2,5 часа и всё...результат перед вами на фото-это просто объедение...



Баранина - грудинка 1 кг.



Картофель - 1 кг.



 



Морковь - 1  средняя



 



Лук репчатый - 1 средняя головка



 



Лавровый лист - 2-3 шт., соль,  черный перец.





102_0342 (700x525, 90Kb)



В избранное