Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусный ржаной хлебушек



Вкусный ржаной хлебушек
2012-02-20 18:28


Очень люблю печь хлеб и заметила ,что чем проще рецепт тем хлебушек вкуснее...



Magical Snap - 2012.02.20 18.44 - 025 (700x624, 122Kb)



Приготовление



340 мл.воды(у меня пополам с молоком)



1 ч.ложка солода(у меня жидкий)



1,7ч.ложки соли



1 ст.ложка сахара



1,5 стол.ложки раст.масла



щепотка тмина



150 гр.ржаной муки



300 гр.муки в.с



1,6 ч.ложки дрожжей



Программа первая,корочка средняя,вес 700гр.



Приятного аппетита!!!



 



 



1.

Magical Snap - 2012.02.20 18.43 - 023 (700x601, 101Kb)



2.

Magical Snap - 2012.02.20 18.41 - 019 (700x526, 88Kb)




Мои пирожки
2012-02-20 20:08




DSC07267 (700x525, 197Kb)

Вот решила я сегодня испечь пирожков, так как скоро мне нельзя будет дрожжевое тесто, а так хочется своих горяченьких пирожков. Вчера хлеб, сегодня пирожки)))) Дорогие мои, вам тоже наверно хочется)))) Ну записывайте тогда рецепт. Делается это все очень быстро( у меня), никаких особых усилий я не прилагаю.



Тесто- 2 яйца, 700 мл. молока, соль, дрожжи 1/4 от пачки люкс( дрожжи не сухие) ну и муки, я сыплю до получения нормальной консистенции. Все это делаю я в хлебопечке опять же))) Все это забрасываю и жду)))) Через 2 часа тесто готово. Все поднялось , мягкое, теплое. Ну а там дело техники. Начинку, какую захотите. Сегодня я пекла с маком, ну и с яйцом. Димка очень любит пирожки с яйцами. Да и яйца очень полезные, так как они от своих курочек, которых держит моя мама.







DSC07269 (525x700, 149Kb)



Как закоптить скумбрию в домашних условиях?
2012-02-20 20:11


ФОТО 197 (700x525, 200Kb)

Значит так дорогие мои...Многие из вас пробовали копченую скумбрию. Ну и конечно цену на нее вы тоже знаете. Многие покупают ее просто так, многие на праздники. Но я вам хочу дать рецепт, по которому вы сможете приготовить такую же скумбрию, еще вкуснее, но получается она дешевле в три раза)))





2кг. скумбрии,Разморозить ее .



Приготовить рассол. На 2л. воды:



соль-8 ст. ложек



песок-4 ст. ложки



Луковая шелуха. Ну ее нужно столько, чтобы рассол был бурый. Ну где-то 1/3 маленького целофонового пакета))).



Все это вскипятить и охладить. Процедить от шелухи.Добавить 2-3 ст. ложки березового дыма. Он продается в магазине в бутылочках. Стоит тоже не дорого, а хватает на много. Можно его даже в суп гороховый добавлять)))



так значит далее. Опускаем в этот рассол рыбу...Она должна быть без внутренностей, но с головой. Закрываем и ставим на нее гнет. Убираем в холод и через 3 дня рыба готова.Подвесить быбу за хвост, чтобы она немного стекла. Ну очень вкусно получается. Ну а готовую рыбу можно обернуть в фольгу, чтобы она не подсыхала. Приятного аппетита. Ну а это моя готовая рыбка))))



Приятного аппетита!!!!




Китайский чай. Польза или вред?
2012-02-20 20:40


59660_1_1_ (280x250, 10Kb)



У производителей чая отходов не бывает. Даже пыль от фасовки дорогого товара аккуратно сметают и фасуют в пакетики. Отходы превращаются в любимый европейцами пакетированный чай.



   Читать дальше



Конкурс на поиск изобретений для отдыха и спорта
2012-02-20 21:25


 



Для всех моих читателей хочу донести интересную информацию.



Сейчас  на сайте braindrainlaw.com проходит конкурс для тех, кто придумывает всевозможные изобретения для здоровья и красоты, которые могут быть использованы в нашей повседневной жизни.



 Почитать условия конкурса можно прямо на сайте вот тут.



Вкратце я могу сказать следующие пункты. Конечно же изобретения должны быть новыми, использовать данную вещь можно в любой комнате вашего дома или квартиры, будь то зал, ванная или кухня, и изобретение подразумевает под собой механические составляющие.



 Более подробно о конкурсе можно почитать прямо на сайте. Приятно, что победитель сможет получить приз -500 долларов США.



 



Ещё данный конкурс можно обсудить вот здесь.



Удачи всем, кто захочет принять участие!



Современная кухня
2012-02-20 21:32


Квартира на Никулинской



Скучаю по лету и по свекольнику!
2012-02-20 21:38


 



 Свекольник



 



 



Для начала чистим свежую свеклу и режем на кубики. Ставим кипятить воду в кастрюлю, как закипит -выкладываем свеклу, закрываем крышкой, варим минут 5 и даем настояться. Обычно я делаю это с вечера, а утром полученный отвар процеживаю и убираю в холодильник.Свеклу выкидываю.



 





 Ну а дальше всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Обычно я беру помидоры, режу их кусочками, огурцы -соломкой. В ход идет любая зелень. Можно добавить отварное яйцо. Некоторые добавляют картошку и колбасу, но я этого не делаю. Заливаю полученный  салат отваром свеклы из холодильника и добавляю сметану. Это настоящее блаженство в жару!



 



59660_Photob0176 (700x525, 130Kb)




Мясная солянка.
2012-02-20 21:55




На 2-3 л любого мясного бульона – 2 стакана резаных мясоколбасных изделий, 0.5 стакана порезанных маринованных грибов, 0.5 стакана порезанных маринованных огурцов, 0.5 стакана порезанных маслин без косточек, луковица, морковь, соль, перец, сахар – по вкусу, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, луковица, морковь, масло для жарки, зелень.





Мой муж очень любит такой суп, хоть я его не часто и готовлю, но вот решила поделиться с вами рецептиком. Огурцы маринованные, грибы у меня есть))) –полный подвал, так что продуктов особо много не требуется, а получается очень вкусно.

На растительном масле обжариваю мелко порезанный лук. Добавляю натертую морковь, затем порезанные соломкой огурцы( огурцы у меня маленькие, поэтому не советую брать громадные оругцы, т.к. бывает продают по 5 огурцов в трехлитровой банке), тушить 2-3 минуты на небольшом огне. Добавляю маслины и грибы, тушу еще минут 5-6. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Перчим, добавляем сахар по вкусу. Муку развожу в стакане бульона. Вливаю через сито, непрерывно помешивая, мучную смесь в маринад с томатом. Прокипятить.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Когда бульон закипит, всыпать мясные деликатесы, добавить маринады с томатом и мукой. Посолить по вкусу. Если не хватает остроты, можно добавить огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. Положить лавровый лист, выключить, дать постоять под крыжкой 15-20 минут. Потом я убираю лавровый лист. Приятного аппетита!!!



В избранное