Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полосатый хрустик



Полосатый хрустик
2012-02-20 12:02


 Ингредиенты : 






  •       190 г муки


  •       15 г растительного масла 


  •       20 г мёда


  •       80-100 мл воды комнатной температуры


  •       щепотка соли


  •       2,5 г сухих дрожжей


  •       Присыпки (семечки, орехи, мак, кунжут, паприка, соль, сыр и т.п.)





Смешав муку, дрожжи, масло, мед и соль, понемногу добавляя воду, замешиваем эластичное тесто. Оставляем его накрытым при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно вдвое увеличиться.



Смазав растительным маслом лист пекарской бумаги, выкладываем на него тесто и раскатываем тонкий пласт. Даём себе и тесту отдышаться минут 5. Разравниваем, лишние края обрезаем.



 



В это время разгореваем духовку до 180 С.  



Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем тем, что приготовили (у меня был мак, кунжут, миндаль, паприка, соль, чеснок и семечки) Аккуратно проходим скалкой поверх присыпок. 



Разрезаем полученную красоту на полоски. Ну или как вашей душе будет угодно. Удобнее это будет сделать ножом для пиццы.



Отправляем тесто в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.



Такая вкусная.. гречневая каша?
2012-02-20 12:06


 



Эта каша удивит ваших близких. ))) С фруктами, имбирем и...шоколадом!



Ингредиенты на 2 порции: 




  • 100 г гречневой крупы


  • 1 кусочек имбиря


  • 1 груша


  • немного лимонного сока


  • 1 неочищенный апельсин


  • 100 мл сладких сливок


  • соль на кончике ножа (лучше йодированная)


  • 2 ст.л. грушевого сиропа


  • 2 кусочка горького шоколада


  • 1 ч.л. несоленых очищенных фисташек


  • 1 ст.л. кунжута



: Засыпать гречневую крупу в воду и варить в открытой кастрюле и варить в открытой кастрюле 20 минут.


Очистить имбирь и мелко нарезать.


Грушу разрезать на четвертинки и удалить зернышки, нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком.


Вымыть апельсин горячей водой, вытереть и срезать цедру.


Очистить апельсин от белой кожицы, несколько долек отложить, а из остальных выжать сок.


Смешать 2 ст.л. сливок с имбирем, небольшим количеством апельсиновой цедры и апельсинового сока и перемешать с кашей.


Все приправить йодированной солью и 1ст.л. грушевого сиропа.


Растопить шоколад на среднем огне в сливках.


Разложить кашу по двум тарелкам, добавить туда кусочки груши, апельсина.


Полить сверху оставшимся грушевым сиропом, апельсиновым соком и полить шоколадом.


Посыпать фисташками, кунжутом и апельсиновой цедрой 


В избранное