Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат с фасолью



Салат с фасолью
2012-02-16 17:10


 



Понадобится:


- 1 банка консервированной красной фасоли


- 1 средний помидор


- 1 крупная луковица


- 0,5 кг куриной печени


- петрушка


- соль


- перец


- оливковое масло


 


Печень обжариваем и тушим до готовности, солим. Нарезаем на крупные куски.


Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.


Даем всему остынуть.


Затем в салатник выкладываем фасоль (предварительно слив рассол),


лук, нарезанный помидор, печень, порезанную петрушку. Перчим.


 Перемешиваем.


 


 (700x467, 118Kb)



источник




Салат к красному вину
2012-02-16 21:13


Сготовила вот такой салат.



Это  прекрасная закуска под красное вино!



 




 



Вино 111-90


Моцарела - 48-39


Сельдерей - 36-90


Помидор (одна штука) - 15-99


креветки, масло, лимоны, лук были в холодильнике.


Итого наш ужин обошелся в 213 рублей, причем сельдерея ещё на пару раз хватит. Завтра на обед сготовлю салат из свеклы с сельдереем)


 





Состав:



-Сельдерей (стебли)



-Помидоры



-Лук репчатый-



-Креветки



-Моцарелла



Заправка-лимонный сок, оливковое масло.



Салат перед подачей можно слегка посолить и посыпать черным молотым перцем.



IMG_4344 (640x480, 132Kb)





2.

IMG_4345 (640x480, 129Kb)



3.

IMG_4346 (640x480, 116Kb)



4.





IMG_4347 (640x480, 113Kb)





5.

IMG_4348 (640x480, 122Kb)





 




Про квашеную капусту
2012-02-16 22:32


На днях я заквасила очередную порцию квашеной капусты, потому что предидущую "засолку" мы уже съели.



Квашеная капуста



На 5 кг капусты я взяла 1 кг моркови, 100 гр. соли.



Капусту измельчила, смешала с морковкой, помяла с солью до выделения сока. Затем накрыла тарелкой и поставила сверху груз в виде 3-х литровой банки с водой.



Квасила 4 дня



59660_Photo018661 (700x525, 124Kb)



 



Всем известно, что немного квашеной капусты может добавить изюминку практически к любому блюду, будь то закуски, гарниры, основные блюда или десерты. Но ещё лучше вкусовых качеств – невероятная польза для здоровья, которую приносит квашеная капуста.



Квашеная капуста является продуктом натурального брожения (ферментации). Натуральное брожение - один из старейших способов консервирования пищевых продуктов, в процессе которого полезные микроскопические бактерии, известные как пробиотические изменяют структуру органических соединений. В данном случае, капусты.



В случае с квашеной капустой этими бактериями являются лейконостоки, находящиеся в сырой капусте и лактобактерии. В процессе ферментации лейконостоки размножаются, производя молочную и уксусную кислоты. Это снижает уровень pH – кислотность/щелочность квашеной капусты и делает её вкус кислым. Позже лактобактерии снижают этот уровень ещё ниже.



Квашеная капуста – очень здоровая пища, к тому же, низкокалорийная. Одна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. Она же является и отличным источником витамина C (30 мг на чашку), клетчатки (4 грамма на чашку), лактобактерий и других питательных веществ. Исследования показывают, что квашеная капуста может быть ещё более здоровой пищей, чем сырой овощ, благодаря повышенному уровню содержания в ней противораковых агентов – изотиоцианатов. Известно также, что хранение квашеной капусты в анаэробной среде (в рассоле) позволяет сохранить витамин C, предотвращая его окисление.



Пищевая ценность квашеной капусты





























Количество

Вес, грамм

Калории, грамм

Углеводы, грамм

Белки, грамм

Холестерин, мг

Жиры, грамм

Насыщенные жиры, грамм

1 чашка

236

42

10

2

0

0

0,1



 



 



Польза квашеной капусты




  • Укрепление иммунной системы. Регулярное употребление в пищу ферментированных продуктов повышает иммунную функцию, защищая организм от болезней и инфекций, благодаря наличию в ней пробиотических полезных бактерий.


  • Улучшение пищеварения. Пробиотические бактерии, используемые в качестве природного консерванта в процессе ферментации капусты, производят молочную кислоту. Молочная кислота в свою очередь, помогает пищеварению, восстанавливая здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. Отсутствие полезных бактерий в нашем рационе питания из-за современных методов обработки продуктов может быть одной из причин широко распространенной проблемы хронического запора.


  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Квашеная капуста содержит флавоноиды - фитохимическое вещество, способное снижать уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.


  • Снижение риска развития рака. Недавние исследования показали, что изотиоцианаты, образуемые в процессе ферментации капусты помогают предотвратить развитие рака, особенно рака печени, лёгких, молочной железы и толстой кишки.


  • Профилактика язвы желудка. В составе квашеной капусты присутствует витамин U – профилактическое средство против язвы желудка.




Новый засол капусточки (февраль2012)
2012-02-17 00:55


Так как запасы квашеной капусточки почему-то очень быстро закончились (и вареники и пирожки, и пироги,и тушеная,и просто салатик с масличком и лучком) решила сделать еще , правда, не много (наверное зря, что не много). Взяла две большие головочки (всего около пяти кг.),как можно, вернее,как получилось мелко нашинковала, натерла морковоньки(0.5 кг.),причем все высыпала в большую миску,добавила две большие щепотки соли, помяла хорошенько до сока,перемешала, попробовала на вкус и сложила в баночки. Сверху,как Вы видите, поставила перевернутый граненый стакан и банку из-под майонеза. В виде груза я использовала помытый кирпич, завернутый в обычный кулечек, вкусные банки я поместила в кастрюльки, чтобы туда вытекал сок. Дня через 3 -4, ах какой вкусняк получится!!!



PB111101 (700x525, 121Kb)




Кухня в квартире в Сакраменто (Калифорния)
2012-02-17 01:30




Салат с фасолью
2012-02-16 17:10


 



Понадобится:


- 1 банка консервированной красной фасоли


- 1 средний помидор


- 1 крупная луковица


- 0,5 кг куриной печени


- петрушка


- соль


- перец


- оливковое масло


 


Печень обжариваем и тушим до готовности, солим. Нарезаем на крупные куски.


Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.


Даем всему остынуть.


Затем в салатник выкладываем фасоль (предварительно слив рассол),


лук, нарезанный помидор, печень, порезанную петрушку. Перчим.


 Перемешиваем.


 


 (700x467, 118Kb)



источник




Салат к красному вину
2012-02-16 21:13


Сготовила вот такой салат.



Это  прекрасная закуска под красное вино!



 




 



Вино 111-90


Моцарела - 48-39


Сельдерей - 36-90


Помидор (одна штука) - 15-99


креветки, масло, лимоны, лук были в холодильнике.


Итого наш ужин обошелся в 213 рублей, причем сельдерея ещё на пару раз хватит. Завтра на обед сготовлю салат из свеклы с сельдереем)


 





Состав:



-Сельдерей (стебли)



-Помидоры



-Лук репчатый-



-Креветки



-Моцарелла



Заправка-лимонный сок, оливковое масло.



Салат перед подачей можно слегка посолить и посыпать черным молотым перцем.



IMG_4344 (640x480, 132Kb)





2.

IMG_4345 (640x480, 129Kb)



3.

IMG_4346 (640x480, 116Kb)



4.





IMG_4347 (640x480, 113Kb)





5.

IMG_4348 (640x480, 122Kb)





 




Про квашеную капусту
2012-02-16 22:32


На днях я заквасила очередную порцию квашеной капусты, потому что предидущую "засолку" мы уже съели.



Квашеная капуста



На 5 кг капусты я взяла 1 кг моркови, 100 гр. соли.



Капусту измельчила, смешала с морковкой, помяла с солью до выделения сока. Затем накрыла тарелкой и поставила сверху груз в виде 3-х литровой банки с водой.



Квасила 4 дня



59660_Photo018661 (700x525, 124Kb)



 



Всем известно, что немного квашеной капусты может добавить изюминку практически к любому блюду, будь то закуски, гарниры, основные блюда или десерты. Но ещё лучше вкусовых качеств – невероятная польза для здоровья, которую приносит квашеная капуста.



Квашеная капуста является продуктом натурального брожения (ферментации). Натуральное брожение - один из старейших способов консервирования пищевых продуктов, в процессе которого полезные микроскопические бактерии, известные как пробиотические изменяют структуру органических соединений. В данном случае, капусты.



В случае с квашеной капустой этими бактериями являются лейконостоки, находящиеся в сырой капусте и лактобактерии. В процессе ферментации лейконостоки размножаются, производя молочную и уксусную кислоты. Это снижает уровень pH – кислотность/щелочность квашеной капусты и делает её вкус кислым. Позже лактобактерии снижают этот уровень ещё ниже.



Квашеная капуста – очень здоровая пища, к тому же, низкокалорийная. Одна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. Она же является и отличным источником витамина C (30 мг на чашку), клетчатки (4 грамма на чашку), лактобактерий и других питательных веществ. Исследования показывают, что квашеная капуста может быть ещё более здоровой пищей, чем сырой овощ, благодаря повышенному уровню содержания в ней противораковых агентов – изотиоцианатов. Известно также, что хранение квашеной капусты в анаэробной среде (в рассоле) позволяет сохранить витамин C, предотвращая его окисление.



Пищевая ценность квашеной капусты





























Количество

Вес, грамм

Калории, грамм

Углеводы, грамм

Белки, грамм

Холестерин, мг

Жиры, грамм

Насыщенные жиры, грамм

1 чашка

236

42

10

2

0

0

0,1



 



 



Польза квашеной капусты




  • Укрепление иммунной системы. Регулярное употребление в пищу ферментированных продуктов повышает иммунную функцию, защищая организм от болезней и инфекций, благодаря наличию в ней пробиотических полезных бактерий.


  • Улучшение пищеварения. Пробиотические бактерии, используемые в качестве природного консерванта в процессе ферментации капусты, производят молочную кислоту. Молочная кислота в свою очередь, помогает пищеварению, восстанавливая здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. Отсутствие полезных бактерий в нашем рационе питания из-за современных методов обработки продуктов может быть одной из причин широко распространенной проблемы хронического запора.


  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Квашеная капуста содержит флавоноиды - фитохимическое вещество, способное снижать уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.


  • Снижение риска развития рака. Недавние исследования показали, что изотиоцианаты, образуемые в процессе ферментации капусты помогают предотвратить развитие рака, особенно рака печени, лёгких, молочной железы и толстой кишки.


  • Профилактика язвы желудка. В составе квашеной капусты присутствует витамин U – профилактическое средство против язвы желудка.




Новый засол капусточки (февраль2012)
2012-02-17 00:55


Так как запасы квашеной капусточки почему-то очень быстро закончились (и вареники и пирожки, и пироги,и тушеная,и просто салатик с масличком и лучком) решила сделать еще , правда, не много (наверное зря, что не много). Взяла две большие головочки (всего около пяти кг.),как можно, вернее,как получилось мелко нашинковала, натерла морковоньки(0.5 кг.),причем все высыпала в большую миску,добавила две большие щепотки соли, помяла хорошенько до сока,перемешала, попробовала на вкус и сложила в баночки. Сверху,как Вы видите, поставила перевернутый граненый стакан и банку из-под майонеза. В виде груза я использовала помытый кирпич, завернутый в обычный кулечек, вкусные банки я поместила в кастрюльки, чтобы туда вытекал сок. Дня через 3 -4, ах какой вкусняк получится!!!



PB111101 (700x525, 121Kb)




Кухня в квартире в Сакраменто (Калифорния)
2012-02-17 01:30




В избранное