Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простой шоколадный пирог с орехами



Простой шоколадный пирог с орехами
2012-02-25 10:24


Предлагаю вашему вниманию шоколадный пирог!

Согласитесь, шоколад сам по себе делает жизнь интереснее и слаще )) А этот шоколадный пирог станет приятным угощением для вас и ваших гостей. Хочу обратить ваше внимание, с разными видами шоколада, получаются разные вкусы у пирога. В моей семье предпочтение отдается молочному шоколаду. В этом вкусном и насыщенном пироге именно молочный я и использовала.

Итак, для начала разогреть духовку до 180С.

В этот раз использовала силиконовую кольцеобразную форму.

Продукты для пирога: 200 г шоколада, 1/2 стакана молока, 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 ст.л. с горкой (какао-порошка), 1 ч.л. разрыхлителя, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-120 г грецких орех (перемолоть блендером до кусочков средних размеров).

Продукты для пропитки: 3 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сахара.

Продукты для глазури: 3/4 стакана молока, 2 ст.л. какао-порошка, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Муку смешать с разрыхлителем, какао-порошком, орехами и отставить.

В небольшую кастрюлю уложить шоколад, сливочное масло, влить молоко и поставить на медленный огонь до растворения всех ингредиентов. Перемешать.

У яиц отделить белки от желтков, взбить их до пиков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела.

Соединить все составляющие для пирога в одной чаше и тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести взбитые белки и аккуратно перемешать с остальным тестом.

Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут, до сухой зубочистки. Дать немного остыть.

Для пропитки смешать коньяк с сахаром и пропитать ей готовый пирог.

Для глазури в небольшой кастрюле соединить продукты и проварить их на медленном огне, помешивая, минут 10. Немного остудить. Далее готовой глазурью аккуратно облить всю поверхность пирога. Дать ей застыть.

Готовый пирог украсить по своему вкусу.

chokolad_pirog_orexi (419x620, 73Kb)



Сырники
2012-02-25 15:35
Люблю сырники - быстрый, простой, вкусный завтрак)
Пачку творога (250 г) смешиваю со столовой ложкой сметаны, добавляю 3 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, изюм по вкусу, муки немного, на глаз - чтобы тесто можно было выкладывать ложкой, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Выкладываю столовой ложкой, смоченной в холодной воде, на разогретую сковороду с толстым слоем растительного масла. Огонь сначала максимальный, потом средний, чтобы сырники не подгорели. Получается 12-14 штук. Поедаются со сметаной)
IMG_4677=1 (567x425, 197Kb)


Для тех, кто соблюдает пост!
2012-02-25 17:28


4346910_b34755106259 (500x375, 115Kb)



 



 2 небольших свеклы,



 2 моркови,



 150 грамм изюма,



 40 грамм очищенных грецких орехов,



 200 грамм майонеза домашнего без яиц,



 лист салата.





 




  • Свеклу и морковь отварить. Изюм промыть и замочить


  • Орехи слегка поджарить на раскаленной сковороде и мелко порубить


  • Вареные овощи очистить, нашинковать соломкой


  • Выложить слои на лист салата в следующей последовательности: морковь, свекла, изюм. Смазать майонезом и посыпать орехами. При желании можно слои повторить в том же порядке


  • Поставить в холод на 30 минут



      



       Приятного аппетита. 





 



 



 




Овощное рагу
2012-02-25 19:42


Вот одно из блюд, которое частенько дают на ужин в больнице:



-капуста,картошка,морковь,лук



Все потушено с небольшим добавлением масла.



В принципе есть можно, особенно пока горячее)))



59660_Photo0177_1_ (700x525, 58Kb)



 



Реклама



Любые автоперевозки от компании "Карго Воз" быстро, качественно и в срок.



Если Вас интересует переезд Петербург  - все подробности на сайте компании  cargo-voz.ru




Виктории Карасевой ресторан возместил 3,5 миллиона за то, что она подавилась мидией
2012-02-25 21:26


Девушка решала пообедать блюдом с морепродуктами, в результате очутилась в реанимации.



Читать дальше



Дом-2
2012-02-25 21:44


Всех, кого интересуют последние новости и слухи Дом 2, даже те. о которых не рассказывают по ТВ можно прочесть на сайте domforever.com, который ежедневно обновляется. Думаю, что подробности из жизни знаменитостей добавят перчинку в вашу повседневную жизнь.



Вкусные эклеры.
2012-02-25 22:17


1330178415_eklery (506x374, 87Kb)



Вам потребуется:



Для теста:




  • 100г сливочного масла 



  • 200 грамм муки


  • 250мл воды


  • 4 яйца 


  • щепотка соли 



Для крема:




  • 1/3 стакана молока


  • 1 яйцо


  • 150 грамм сливочного масла


  • 5 столовых ложек сахара





Готовим тесто:



Сначала необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения.



Далее необходимо всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой.



1330179265_eklery02 (543x372, 112Kb)



Пока тесто остывает, нужно взбить вилкой 4 яйца, застелить противень бумагой для запекания, слегка сбрызнуть его водой.



Далее в  теплое тесто по частям вмешать яйца. Сначала тесто будет в виде непонятных комков, нужно не останавливаться и продолжать перемешивать его до однородной массы. Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца.



4346910_eklery05 (546x371, 114Kb)



Теперь необходимо выложить тесто в пакет,



4346910_eklery06 (414x374, 75Kb)



срезать у него уголок и выдавить на противень небольшие шарики (3,5-4 см в диаметре). Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики  смоченными в воде пальцами.



4346910_eklery07 (542x371, 94Kb)



Наконец выпекаем эклеры в духовке в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Горячие эклеры необходимо слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух.



4346910_eklery10 (548x372, 105Kb)



 



Для приготовления крема необходимо:



смешать  сахар с яйцом, развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать. Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара).



4346910_eklery11 (473x372, 87Kb)



взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао.



4346910_eklery12 (548x356, 103Kb)



Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры.



4346910_eklery14 (523x355, 101Kb)



Вкусного чаепития!



 




В избранное