Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Масленица.Блины на дрожжах.



Масленица.Блины на дрожжах.
2012-02-22 11:42


Масленичный вторник -заигрыш...Продолжаем печь блины!!!

Сегодня я пекла Традиционно Русские дрожжевые.

В стакане тёплой воды,размешать 25 гр. свежих дрожжей+1ст.лож сахара.В большую миску насыпать 500гр муки,вылить дрожжи,посолить 0,5ч.лож.,вбить 1 яйцо+ 2 ст.лож растит.масла,Разбавить 2-2,5 стак тёплого молока.Размешать,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место,после подъёма начинать печь русские блины.Вкуснотища!!!





102_0583 (700x525, 94Kb)







102_0584 (700x525, 80Kb)

102_0580 (700x525, 89Kb)



Варим креветки правильно!
2012-02-22 16:20
креветки (499x374, 58Kb)
Предварительная кулинарная обработка креветок проста - их нужно отварить, а затем уже или сразу кушать, или использовать для салатов и других блюд.
Для варки можно использовать просто соленую воду, а можно приготовить следующий состав - на 1 л воды 2/3 столовой ложки соли, половина столовой ложки сахара (нужен для смягчения резкости специй и подчеркивания вкуса креветок), столовая ложка нарезанного укропа, свежего или сушеного, несколько горошин черного перца, лавровый лист и несколько зернышек тмина. Добавляем все это в закипевшую воду и высыпаем креветки (если креветки замороженные, а так чаще всего и бывает, сыплем, не размораживая). Дожидаемся повторного закипания и варим всего 2-3 минуты. Дольше варить не надо, креветки станут жесткими. Лучше не вынимать креветки из бульона минут 10, так они будут сочнее. Приятного вам аппетита!!!

Как сварить рассыпчатый рис
2012-02-22 20:43


рис (550x550, 196Kb)

Многие задаются вопросом : как варить рис, чтобы он не слипался?

Вот простой способ варки риса для гарнира: берем рис и воду в соотношении 1:1,5, т.е. на стакан риса - полтора стакана воды. Воду доводим до кипения, высыпаем туда рис, закрываем крыжкой и варим, первые три минуты на сильном огне, потом переключаем на слабый, по истечении 12 минут огонь выключаем, снимаем с плиты и даем минут 5-10 постоять, не открывая крыжку. затем солим и перемешиваем. Рис хорош тем, что сочетается практически со всеми продуктами. Приятного аппетита!




Торт "Рублевый"
2012-02-22 20:45


Этот рецепт торта прост, не дорогой, подойдет для чая в любой день.

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 50 г любого жира ( масло, маргарин, маргарина можно до 100 г положить), 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, мука.

Замесить негустое тесто. Раскатать колбаску и разделить ее на 8 частей. раскатать лепешку по размеру сковороды. Печь с двух сторон, на сухой сковороде. пекутся хорошо.

Прослойка для смазки коржей: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, доводим до кипения, но не кипятим. 1/2 стакана муки развести холодным молоком с сахаром. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Смазать коржи, и торт готов.

Дешево и вкусно, получается как со сгущенкой. Добавляем в тесто и прослойку ванилин.




Блинчатый пирог
2012-02-22 20:58
Наступила масленичная неделя, а это значит печем блины всю неделю!!! Я предлагаю вам очень вкусный пирог, который делается с помощью блинов.
Нужно испечь блины 15-18 штук.
НАЧИНКА: 1 стакан риса вареного, 2 вареных окорочка (пропустить через мясорубку), немного жареных или маринованных грибов, 4-5 вареных яиц, жаренный лук 5-6 головок, 700 г майонеза или сметаны, 400 г сыра.
Смазать сковороду майонезом или сметаной.
Первый слой - укладываем два блина на низ, еще 2 блина разрезаем и закрываем стенки сковороды. Смазать блины майонезом, раскладываем рис со специями. Второй слой перекладываем блинами, смазываем майонезом, раскладываем окорочок со специями; третий слой - блины, майонез, лук, яйца, крупно нарезанные кольцами, специи; четвертый слой - блины, майонез. Все хорошо закрыть. Насыпаем горкой сыр, натертый на крупной терке. Ставим в духовку на 15-20 минут.
пирог очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!!! с масленницей!!!

Как я пекла из хлебного теста
2012-02-22 21:05


давно собиралась написать о том как пекла из теста для хлеба.вот собралась.



 вообще,так сложилось, что с приготовлением теста у меня всегда были проблемы-то не подойдёт,то жидкое ,то просто не получилось.поэтому я много лет либо просила подругу ,у которой талант к замешиванию теста ,мне его приготовить,либо покупала в определённом магазине(в котором  знала ,что там тесто отличное) .с появлением хлебопечки проблема частично решилась.я постепенно учусь разным вариантам теста.



из этого варианта пеку сейчас простой хлеб(чуть изменив рецепт,взятый из сборника рецептов прилагаемого к хлебопечке)-



4214265_ (369x185, 19Kb)



дрожжей кладу как написанно для  "Дрожжи -R"-это убыстренная выпечка в хлебопечке,поэтому и дрожжей тут  больше.



первый столбик М -маленькая буханочка,дальше соответственно увеличивается вес хлеба.я всегда беру продуктов как для буханки среднего веса(500 гр муки)



вместо воды последнее время беру сыворотку.с ней и тесто лучше подходит,.



4214265_DSC06006 (525x700, 246Kb)



ещё заметила этот хлеб всё время остается мягким,не черствеет,и очень нежный ,сладковатый прям. и мне тогда подумалось(так как я уже имела неудачный опыт замеса сдобного теста для булочек)-а почему бы не попробовать из этого же теста приготовить булочки?



1.так и сделала.увеличила содержание сахара в тесте,добавила ванилина .замесила в хлебопечке.смазала маслом растит поверхность стола и руки .разделила тесто на равные кусочки .каждый кусочек растянула руками в прямоугольник и положила по всей поверхности кусочки из варенья.быстренько свернула рулетиком.рулетик в шарик и положила в форму для выпекания кексиков(12 штучек).оставшееся тесто свернула как то ,получилась плюшка.оставила ненадолго что бы подошло.смазала желтком посыпала сахаром.испекла.



 



Превью DSC05515 (700x525, 317Kb)Превью DSC05520 (700x525, 334Kb)





2 .так  как булочки были потрясающие,даже не знаю с чем сравнивать,такие они были мягкие.я решила снова испечь к чаю булочек .так же замесила тесто увеличив сахар не намного и добавив ванилина.



разрезала тесто на кусочки,растянула в круги смазала поверхность кружка джемом(использовала малиновый,лимонный,черничный джем махеев),сложила по несколько штучек один на один и попыталась как то красиво сложить и вывернуть тесто(видела в интернете красивую выпечку).но так как моё тесто было пожиже чем наверно у тех мастериц ,и плюс ещё же и первый раз пыталась это сделать,у меня не очень получилась красивая выпечка.правда на вкус это совершенно не повлияло-смели всё.



так как в форму не помещалось больше булочек,оставшееся тесто просто растянула в прямоугольник,смазала лимонным джемом и скатала рулетиком .поставила все булочки подходить.испекла.в форме в конвекции,а рулетики в хлебопечке.



 



Превью DSC05463 (700x525, 273Kb)Превью DSC05464 (700x525, 194Kb)Превью DSC05467 (700x525, 225Kb)Превью DSC05471 (700x621, 373Kb)Превью DSC05484 (700x677, 391Kb)



3.потом ,как то,снова испекла булочек в форме для кексиков(без ванилина!).всё так же замесила тесто.разрезала его на кусочки,растянула в прямоугольник,положила по всей поверхности кусочки яблочного варенья.скатала рулетиком,завернула в шарик.



так как в форму поместилось всего 12 булочек,из оставшегося теста (оно же не очень то и сладкое)приготовила пиццу(с ветчинкой и маслинами).вот вкуснота то была!



Превью DSC05887 (700x525, 289Kb)Превью DSC05889 (700x525, 334Kb)



4.уже через день я решила булочки вот так приготовить.в тесто при замесе добавила 100 гр изюма(ванилин добавила).кусочками положила в форму.испекла.из исходного кол-ва теста получилось две большие формы булочек.



 



Превью DSC05898 (700x525, 268Kb)Превью DSC05901 (700x525, 264Kb)Превью DSC05902 (700x525, 299Kb)Превью DSC05903 (700x525, 266Kb)Превью DSC05904 (700x525, 292Kb)Превью DSC05907 (700x525, 293Kb)Превью DSC05913 (700x525, 284Kb)Превью DSC05915 (700x525, 293Kb)



5.это ещё не всё...испекла я хлеб как то ,а тут в гости подруга пришла.и тогда я по быстрому приготовила пиццу из хлеба.



отрезала боковую стенку буханки.начинку положила по проверенной схеме-сначала намазала кетчупом поверхность(люблю кетчуп хайнц),потом мелко порезанный лук и чеснок(чеснок редко не кладу в пиццу),посолила,если хочется- посыпала приправами(для пиццы или прованские травы или мексиканская).потом тонко порезанный маринованный огурчик(можно и без него),колбаса,маслины(редко их использую),сыр.



всего ,из буханки хлеба ,получилось 5 кусков пиццы(которые ,после,разрезали пополам).



вот таких-



Превью DSC05944 (700x525, 318Kb)



6.ещё мне захотелось сосисок в тесте.тесто всё то же-хлебное.разрезала сосиски пополам,завернула в кусок теста.дала подойти.жарила в большом кол-ве масла на сковороде.



 



Превью DSC06051 (700x659, 411Kb)Превью DSC06054 (700x525, 292Kb)



7.и ещё недавно пекла, из всё того же кол-ва теста,две пиццы и пирог .



для пиццы-тесто смазала томатной пастой,положила лук,посыпала приправой "зелень и овощи"(паприка,лук репчатый,лук порей,чеснок,зелень петрушки,морковь сушёные хлопьями).потом сверзу положила огурцы маринованные тонко порезанные(на тёрке),потом колбасу.смазала аккуратно майонезом,посыпала сыром.



для пирога- варённый картофель и варёную свиную печень перекрутила на мясорубке,перемешала,посолила.на тесто положила эту начинку и завернула края.получился конверт.смазала желтком.



Превью DSC06334 (700x525, 329Kb)Превью DSC06336 (700x525, 292Kb)Превью DSC06339 (700x525, 281Kb)Превью DSC06341 (700x525, 288Kb)Превью DSC06343 (700x525, 267Kb)Превью DSC06344 (700x525, 305Kb)Превью DSC06345 (700x525, 308Kb)Превью DSC06347 (700x525, 299Kb)Превью DSC06359 (700x525, 279Kb)Превью DSC06360 (700x525, 280Kb)



 



 



В избранное