Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассказ пользователя о чае.



Рассказ пользователя о чае.
2012-02-07 18:30


Этот рассказ как будто написан специально для меня,прочтите,интересно...



Какой чай хороший? Индийский?



В СССР, где не было секса, практически не было и чая. Вернее он был, но значился в списках дефицитных товаров. Сам факт наличия в новогоднем подарке на предприятии "того самого" индийского чая "со слоном" создавал атмосферу праздника.

К большому моему сожалению, тот настоящий индийский чай, который сейчас можно найти на полках магазинов, покупателями воспринимается в основном негативно. Почему? Виноват все тот же СССР. Индийский чай накрепко связан с совком, негативными воспоминаниями о полуголодном дефицитном существовании, очередями, блатом и коммунистами.

Надо отметить, что в отличие от современных российских предпринимателей, фасующих из неизвестно чего "настоящий индийский чай", советские производители трепетно относились к аутентичности. Если чай должен был быть индийским, то он индийским и был. А если его хотели скупажировать (смешать), например, с грузинским, то упаковка об этом рассказывала.

Поэтому снова возвращаюсь к уроку №1: покупайте чай, произведенный (в том числе упакованный) в Индии.

Торговых марок не так много, как раз в силу того, о чем я говорил выше. Многочисленные индийцы пытались много раз выдвинуться на российский рынок. Плохо получается. Вот в Казахстане получается. Причем так получается, что сформирован уникальный, не похожий ни на один другой в мире рынок чая. Здесь пьют в основном гранулированный (кто помнит, что это такое?) и мелколистовой (многие в России считают, что если листья мелкие, то это чай плохой) индийский и кенийский чай. Национальные особенности! Казахи любят пить чай с молоком. А чтобы напиток не терял свой вкус, крепость и аромат, требуется хорошая заварка. Такую заварку не способны обеспечить нежные китайские и цейлонские чаи. Напротив, индийские и кенийские словно созданы для этого. В итоге в Казахстане продаются десятки различных индийских марок и почти незаметны такие "российские" монстры как Ахмад, Майский, Принцессы (Гита, Канди, Ява, Нури).

А что у нас в России?

Есть ТМ JAY - закрепилась еще в 90е на Дальнем Востоке. И никак не попадет в центральную часть России.

ТМ Мэри - специализируется на дешевом подкупе покупателей: в каждой пачке подарки типа ручки, ложки. При этом сам чай достаточно неплох. Идея постоянного подарка наводит на мысль, что производители не уверены в том, что смогут продавать, основываясь исключительно на качестве.

ТМ Premiers - премиальный индийский чай. Действительно крутой и по качеству и по упаковке. Периодически сталкиваюсь с ними на разных выставках: Гонконге, Японии и т.д. Но цены... Исключительно для Азбуки вкуса и еще двух десятков магазинов, покупатели которых не обращают на ценники внимания.

А вот и все, пожалуй. Не разгуляешься!

Чтобы возродить индийский чай в России потребуется скрупулезная работа над сознанием людей. Возможно, должно смениться целое поколение, чтобы убрать негативные воспоминания о "советском" индийском чае.

Жаль. В Индии есть очень хороший чай. Достаточно вспомнить "чайное шампанское", как называют дарджилинг - высокогорный сорт чая, сочетающий в себе крепость Индии и прозрачность породистого Китая, аромат долинных туманов и вкус утреннего солнца.

Расскажу вам историю, которую не забуду никогда, связанную с дарджилингом. В 2009 году я работал в Компании Май. Титестер компании - Лилия Александровна Милешина решила угостить меня настоящим дарджилингом. Такой чай, разумеется, не входил в состав Майского чая, а шел на подарки многочисленным друзьям президента компании - И.В.Лисиненко, который в ту пору был депутатом Государственной Думы.

Я сделал глоток, потом еще несколько. Пиала была небольшой и я старался ощутить разницу между тем, что я пью, и тем, что пью обычно. На вкус чай показался мне горьковатым. Но в нем явно ощущалась скрытая мощь настоящего чая. Я поблагодарил и пошел работать дальше. Через полчаса я понял, что чайное послевкусие меня не оставляет. Приятная вяжущая терпкость.

Через час я отправился на обед. Вернулся с обеда и... снова, после всех борщей, гречки и котлет, ощутил во рту знакомый аромат. Вот оно - настоящее качество!

Желаю и вам когда-нибудь встретить свой любимый индийский чай!



Источник



Салат из руколы, огурцов и помидор Черри с лимонным соком.
2012-02-07 19:01


59660_IMG_1402 (700x525, 95Kb)



Вот такой простой салат



-Рукола



-Огурцы



-Помидоры Черри



-Сок лимона



-Оливковое масло



_________________



 



Профессиональное бухгалтерское сопровождение предлагают профессионалы на сайте vikel-vrn.ru.



Спокойствие вашей фирмы будет стопроцентным благодаря профессионалам.



Сладкие пирожки из слоеного теста со смородиной
2012-02-07 21:38


Сегодня готовила к чаю сладкие пирожки со смородиной. Достала из морозилки ягоды смородины, которые летом на даче насобирала.



Отрезала несколько кусочков слоеного теста (вчера я его уже использовала частично и ещё на пару раз осталось).



На каждый кусочек теста положила смородину и сахар. И выпекала в духовке до образования румяной корочки (сверху ничем не смазывала, и так вкусно)  минут 15-20.





1.



IMG_4272 (700x525, 101Kb)



2.

IMG_4273 (700x525, 100Kb)



3.

IMG_4274 (700x525, 100Kb)



4.

IMG_4280 (700x525, 96Kb)



5.

IMG_4281 (700x525, 123Kb)



6.







IMG_4282 (700x525, 102Kb)



Картошка с курицей в глиняном горшочке из духовки
2012-02-07 21:51


Готовим так. В глиняный горшочек складываем пару куриных крылышка, две-три крупных картошины, морковь, лук. Заливаем одержимое горшочка на две трети водой и ставим в духовку. При 250-200 градусов держим наш горшочек примерно полтора-два часа. И вот, готово! 



Каждый солит себе по вкусу в тарелку. Я вообще не солю. Привыкла уже)





1.

IMG_4275 (700x525, 99Kb)



2.







IMG_4276 (700x525, 109Kb)





3.

IMG_4277 (700x525, 95Kb)



4.



Бабай тоже пообедал вместе с нами)





IMG_4278 (700x525, 94Kb)



5.

IMG_4279 (700x525, 113Kb)



Румяная картошка из духовки
2012-02-07 22:23


Картошку отварить в мундире до полуготовности, почистить, выложить на чугунную сковородку и запечь в духовке до румяной корочки. На это уйдет минут 10. ну и к такой картошке конечно же слабосоленая селедка -самое то)





1.



IMG_4283 (700x525, 111Kb)



2.





IMG_4284 (700x525, 73Kb)




Живое варенье из сливы к чаю
2012-02-07 22:30


Хорошо иметь морозильную камеру! Вот и пришло время ягод, которые я летом собирала на даче и заморозила. Долгое время не хотелось никаких ягод, практически с лета, а теперь видно сказывается то, что витамины всё-таки нужны оказались, ведь на дворе зима, витаминов не хватает. Сегодня я достала сливу из морозилки. взбила в блендере, добавив сахар по вкусу. Получилось очень вкусно.



 Пили чай с таким живым вареньем и с печеньем вечерком. Всем советую)



59660_IMG_4285 (700x525, 321Kb)



Меню на 1000 рублей в неделю. День №4 Вторник -Завтрак , Обед, Ужин.
2012-02-07 22:50


Продолжаю рассказывать о том, как мы питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоем.



Завтрак у нас был такой же как вчера.Посмотреть можно здесь.



Обед был такой:



1. Картошка в глиняном горшочке из духовки.



2. Салат с отрицательной калорийностью из запеченной свеклы и сельдерея с лимонным соком. Рецепт здесь.



3. Сладкие пирожки из слоеного теста со смородиной. Рецепт здесь.



59660_IMG_4276 (700x525, 288Kb)



Ужин:



1.Картошка румяная из духовки с селедкой Рецепт здесь.



2.Живое варенье из сливы с сахаром (рецепт здесь) подавала с печеньем и чаем.



IMG_4283 (700x525, 111Kb)



На ночь мы пьем свежий кефир. А в течении дня - зеленый чай, киви. яблоки.

Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов?

Источник: tufelka.me

Часть 1 - Новая рубрика- продуктовая корзина
Часть 2 - Сколько стоит "попить пива"?
...
Часть 11 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №3 Понедельник -Обед.
Часть 12 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №3 Понедельник - Ужин.
Часть 13 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №4 Вторник -Завтрак , Обед, Ужин.

Серия сообщений "Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём":
Часть 1 - Наша продуктовая корзина на двоих человек.
Часть 2 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №1Суббота -ужин
...
Часть 7 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №3 Понедельник -Обед.
Часть 8 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №3 Понедельник - Ужин.
Часть 9 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №4 Вторник -Завтрак , Обед, Ужин.



Рассказ пользователя о чае.
2012-02-07 18:30


Этот рассказ как будто написан специально для меня,прочтите,интересно...



Какой чай хороший? Индийский?



В СССР, где не было секса, практически не было и чая. Вернее он был, но значился в списках дефицитных товаров. Сам факт наличия в новогоднем подарке на предприятии "того самого" индийского чая "со слоном" создавал атмосферу праздника.

К большому моему сожалению, тот настоящий индийский чай, который сейчас можно найти на полках магазинов, покупателями воспринимается в основном негативно. Почему? Виноват все тот же СССР. Индийский чай накрепко связан с совком, негативными воспоминаниями о полуголодном дефицитном существовании, очередями, блатом и коммунистами.

Надо отметить, что в отличие от современных российских предпринимателей, фасующих из неизвестно чего "настоящий индийский чай", советские производители трепетно относились к аутентичности. Если чай должен был быть индийским, то он индийским и был. А если его хотели скупажировать (смешать), например, с грузинским, то упаковка об этом рассказывала.

Поэтому снова возвращаюсь к уроку №1: покупайте чай, произведенный (в том числе упакованный) в Индии.

Торговых марок не так много, как раз в силу того, о чем я говорил выше. Многочисленные индийцы пытались много раз выдвинуться на российский рынок. Плохо получается. Вот в Казахстане получается. Причем так получается, что сформирован уникальный, не похожий ни на один другой в мире рынок чая. Здесь пьют в основном гранулированный (кто помнит, что это такое?) и мелколистовой (многие в России считают, что если листья мелкие, то это чай плохой) индийский и кенийский чай. Национальные особенности! Казахи любят пить чай с молоком. А чтобы напиток не терял свой вкус, крепость и аромат, требуется хорошая заварка. Такую заварку не способны обеспечить нежные китайские и цейлонские чаи. Напротив, индийские и кенийские словно созданы для этого. В итоге в Казахстане продаются десятки различных индийских марок и почти незаметны такие "российские" монстры как Ахмад, Майский, Принцессы (Гита, Канди, Ява, Нури).

А что у нас в России?

Есть ТМ JAY - закрепилась еще в 90е на Дальнем Востоке. И никак не попадет в центральную часть России.

ТМ Мэри - специализируется на дешевом подкупе покупателей: в каждой пачке подарки типа ручки, ложки. При этом сам чай достаточно неплох. Идея постоянного подарка наводит на мысль, что производители не уверены в том, что смогут продавать, основываясь исключительно на качестве.

ТМ Premiers - премиальный индийский чай. Действительно крутой и по качеству и по упаковке. Периодически сталкиваюсь с ними на разных выставках: Гонконге, Японии и т.д. Но цены... Исключительно для Азбуки вкуса и еще двух десятков магазинов, покупатели которых не обращают на ценники внимания.

А вот и все, пожалуй. Не разгуляешься!

Чтобы возродить индийский чай в России потребуется скрупулезная работа над сознанием людей. Возможно, должно смениться целое поколение, чтобы убрать негативные воспоминания о "советском" индийском чае.

Жаль. В Индии есть очень хороший чай. Достаточно вспомнить "чайное шампанское", как называют дарджилинг - высокогорный сорт чая, сочетающий в себе крепость Индии и прозрачность породистого Китая, аромат долинных туманов и вкус утреннего солнца.

Расскажу вам историю, которую не забуду никогда, связанную с дарджилингом. В 2009 году я работал в Компании Май. Титестер компании - Лилия Александровна Милешина решила угостить меня настоящим дарджилингом. Такой чай, разумеется, не входил в состав Майского чая, а шел на подарки многочисленным друзьям президента компании - И.В.Лисиненко, который в ту пору был депутатом Государственной Думы.

Я сделал глоток, потом еще несколько. Пиала была небольшой и я старался ощутить разницу между тем, что я пью, и тем, что пью обычно. На вкус чай показался мне горьковатым. Но в нем явно ощущалась скрытая мощь настоящего чая. Я поблагодарил и пошел работать дальше. Через полчаса я понял, что чайное послевкусие меня не оставляет. Приятная вяжущая терпкость.

Через час я отправился на обед. Вернулся с обеда и... снова, после всех борщей, гречки и котлет, ощутил во рту знакомый аромат. Вот оно - настоящее качество!

Желаю и вам когда-нибудь встретить свой любимый индийский чай!



Источник



Салат из руколы, огурцов и помидор Черри с лимонным соком.
2012-02-07 19:01


59660_IMG_1402 (700x525, 95Kb)



Вот такой простой салат



-Рукола



-Огурцы



-Помидоры Черри



-Сок лимона



-Оливковое масло



_________________



 



Профессиональное бухгалтерское сопровождение предлагают профессионалы на сайте vikel-vrn.ru.



Спокойствие вашей фирмы будет стопроцентным благодаря профессионалам.



Сладкие пирожки из слоеного теста со смородиной
2012-02-07 21:38


Сегодня готовила к чаю сладкие пирожки со смородиной. Достала из морозилки ягоды смородины, которые летом на даче насобирала.



Отрезала несколько кусочков слоеного теста (вчера я его уже использовала частично и ещё на пару раз осталось).



На каждый кусочек теста положила смородину и сахар. И выпекала в духовке до образования румяной корочки (сверху ничем не смазывала, и так вкусно)  минут 15-20.





1.



IMG_4272 (700x525, 101Kb)



2.

IMG_4273 (700x525, 100Kb)



3.

IMG_4274 (700x525, 100Kb)



4.

IMG_4280 (700x525, 96Kb)



5.

IMG_4281 (700x525, 123Kb)



6.







IMG_4282 (700x525, 102Kb)



Картошка с курицей в глиняном горшочке из духовки
2012-02-07 21:51


Готовим так. В глиняный горшочек складываем пару куриных крылышка, две-три крупных картошины, морковь, лук. Заливаем одержимое горшочка на две трети водой и ставим в духовку. При 250-200 градусов держим наш горшочек примерно полтора-два часа. И вот, готово! 



Каждый солит себе по вкусу в тарелку. Я вообще не солю. Привыкла уже)





1.

IMG_4275 (700x525, 99Kb)



2.







IMG_4276 (700x525, 109Kb)





3.

IMG_4277 (700x525, 95Kb)



4.



Бабай тоже пообедал вместе с нами)





IMG_4278 (700x525, 94Kb)



5.

IMG_4279 (700x525, 113Kb)



Румяная картошка из духовки
2012-02-07 22:23


Картошку отварить в мундире до полуготовности, почистить, выложить на чугунную сковородку и запечь в духовке до румяной корочки. На это уйдет минут 10. ну и к такой картошке конечно же слабосоленая селедка -самое то)





1.



IMG_4283 (700x525, 111Kb)



2.





IMG_4284 (700x525, 73Kb)




Живое варенье из сливы к чаю
2012-02-07 22:30


Хорошо иметь морозильную камеру! Вот и пришло время ягод, которые я летом собирала на даче и заморозила. Долгое время не хотелось никаких ягод, практически с лета, а теперь видно сказывается то, что витамины всё-таки нужны оказались, ведь на дворе зима, витаминов не хватает. Сегодня я достала сливу из морозилки. взбила в блендере, добавив сахар по вкусу. Получилось очень вкусно.



 Пили чай с таким живым вареньем и с печеньем вечерком. Всем советую)



59660_IMG_4285 (700x525, 321Kb)



Меню на 1000 рублей в неделю. День №4 Вторник -Завтрак , Обед, Ужин.
2012-02-07 22:50


Продолжаю рассказывать о том, как мы питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоем.



Завтрак у нас был такой же как вчера.Посмотреть можно здесь.



Обед был такой:



1. Картошка в глиняном горшочке из духовки.



2. Салат с отрицательной калорийностью из запеченной свеклы и сельдерея с лимонным соком. Рецепт здесь.



3. Сладкие пирожки из слоеного теста со смородиной. Рецепт здесь.



59660_IMG_4276 (700x525, 288Kb)



Ужин:



1.Картошка румяная из духовки с селедкой Рецепт здесь.



2.Живое варенье из сливы с сахаром (рецепт здесь) подавала с печеньем и чаем.



IMG_4283 (700x525, 111Kb)



На ночь мы пьем свежий кефир. А в течении дня - зеленый чай, киви. яблоки.

Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов?

Источник: tufelka.me

Часть 1 - Новая рубрика- продуктовая корзина
Часть 2 - Сколько стоит "попить пива"?
...
Часть 11 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №3 Понедельник -Обед.
Часть 12 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №3 Понедельник - Ужин.
Часть 13 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №4 Вторник -Завтрак , Обед, Ужин.

Серия сообщений "Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём":
Часть 1 - Наша продуктовая корзина на двоих человек.
Часть 2 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №1Суббота -ужин
...
Часть 7 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №3 Понедельник -Обед.
Часть 8 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №3 Понедельник - Ужин.
Часть 9 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №4 Вторник -Завтрак , Обед, Ужин.



В избранное