Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пшеничная каша из мультиварки.



Пшеничная каша из мультиварки.
2012-01-31 16:10


Какая прелесть ...с вечера (вернее ночью)заложила в мультиварку продукты,а утром потрясающая кашка готова!!!

На мою 4 л.мультиварку-понадобилось 1л.молока-1 мульти-чашка крупы(у меня пшеничная)можно ячневую ,1чай.лож.соли,1-2 ст. лож сахара,1 ст.лож сливочного масла.

102_0341 (700x525, 218Kb)




Творожные кексы с курагой
2012-01-31 21:30


Сегодня был экспромт. Творожная запеканка в виде кексов. А все благодаря новым силиконовым формочкам. ))

 Получилось неожиданно нежно, воздушно, легко и вкусно, а главное очень быстро.









В  наличии было: 

400 г. творога (две пачки 9%-го)

100 г. сахара (кто любит послаще можно все 150-200 г )

200 г. муки

100г. растопленного сливочного масла

2 яйца и 1 ч.л. соды, гашёной уксусом

Курага штук 6-8 запарить кипятком минут на 5-10



Рецепт:

Яйца немного взбить с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы. Влить растопленное масло, перемешать, добавить гашёную соду. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку. И  еще раз перемешиваем до однородной массы. Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в творожное тесто. Далее распределить по формочкам и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30-40. 



Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)
2012-01-31 21:36


Получается вкусная и воздушная булочка ,а так же и полезная



Magical Snap - 2012.01.31 17.38 - 011 (700x584, 102Kb)





Приготовление



120 гр.хлопьев заливаем 400 мл кипятком



Ставим опару



100 мл.воды



1,6 ч.л.дрожжей



1,5 ч.л сахара



70 гр муки



Пока остывают хлопья подходит опара



 



Такие у меня хлопья

Magical Snap - 2012.01.28 11.41 - 002 (402x511, 59Kb)



настаиваются

Magical Snap - 2012.01.28 11.41 - 003 (636x604, 98Kb)



Через 15 минут в поднявшуюся опару перекладываем хлопья



1,7 ч.л.соли



1 стол ложка растит.масла



340 гр.муки



Замешиваем тесто,будет жидковато,не пугайтесь.Оставляем в теплом месте на 30 минут



Вот такое будет



 



1.

Magical Snap - 2012.01.28 11.44 - 008 (700x532, 72Kb)



Теперь оно через 30 минут



 



1.

Magical Snap - 2012.01.28 11.43 - 006 (700x555, 60Kb)



Немножко приминаем чтобы немножко опустилось,выкладываем в форму и даем еще минут 30-35 постоять



Выпекаем при 180 град.минут 30-35.



Приятного аппетита!



 



1.

Magical Snap - 2012.01.31 17.38 - 009 (700x548, 103Kb)



2.

Magical Snap - 2012.01.31 17.38 - 011 (700x584, 102Kb)




Очень необычный гречневый хлебушек с тмином
2012-01-31 21:39




Хлеб получается необычный,запах заманчивый,вкусный.А еще очень хорошо нарезается,упругий и не крошится.



 



Magical Snap - 2012.01.31 17.36 - 005 (700x577, 95Kb)





Приготовление



3 стол.ложки гречневой муки заливаем горячей водой и даем настояться минут 15



А пока закладываем ингридиенты в хлебопечь



350 мл.воды



1 чайн.ложка солода



1 ст.ложка раст.масла



1,7 ч.л соли



1 стол.ложка сахара



50 гр ржаной муки



500 гр пшеничной муки



1,7 ч.л. дрожжей



И добавляем пропаренную гречневую муку



При втором замесе можно добавить 1 ч.л.тмина.Но это по желанию



Выпекаем на первой программе,вес 900 гр.



У меня получилось чуть побольше теста,поэтому пришлось печь в духовке круглый.Но от этого он совсем не пострадал.



Приятного аппетита!



 



1.

Magical Snap - 2012.01.31 17.37 - 008 (700x552, 98Kb)



2.

Magical Snap - 2012.01.31 17.37 - 007 (700x570, 102Kb)



3.

Magical Snap - 2012.01.31 17.36 - 006 (700x583, 96Kb)




А-ля карпаччо из куриной грудки
2012-01-31 21:47


Карпаччо из курицы/3672497_dsc08651d1 (445x336, 91Kb)



Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Колбаски охотничьи – 2 шт.

Приготовление.

По всей длине грудок в середине сделать ножом небольшое сквозное отверстие.

Вставить охотничью колбаску.

Приготовить можно несколькими способами.

1. Отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, слить воду, охладить, подержать без крышки в холодильнике 5-6 часов, чтобы испарилась лишняя влага.

2. Отварить на пару в течение 30 минут.

3. Отварить в минимальном количестве жидкости (1.5-2 ст. л.)



4. Запечь в духовке



В холодном виде легко нарезается на тонкие ломтики.



Для праздников и будней.



Приятного аппетита!



 



Красивая кухня
2012-02-01 00:23


2k.jpg (800×600)



 



new2_0.jpg (746×600)



ssp_8.jpg (691×450)



 




Про мясо
2012-02-01 00:38




Пришла с работы и как всегда  к "мартену", к плите то бишь))



Обжарила несколько кусочков телятины с двух сторон до румяной корочки, посолила, добавила томатной пасты "Помидорка" одну столовую ложку и 150 гр воды. Поставила тушиться на маленьком огоньке. Тем временем почистила 6 картошин, поставила их варить. Причем картошку я опускаю уже в закипевшую и подсоленую воду (якобы так витамины не разрушаются). Ну и салат сделала. Покрошила помидоры, красный лук, и китайскую капусту, добавила красный перец и соль, перемешала и добавила сметаны. Разделила на 2 порции и выложила на два листа китайской капусты. Весь процесс занял у меня где-то минут 30-40.



Вот так и поужинали сегодня))



59660_IMG_3069 (700x525, 277Kb)



 



Кстати, хочу обратиться ко всем москвичам с вопросом. А где вы покупаете мясо? 



Я нашла для вас отличное предложение -  говядина мясо напрямую в экологический чистой фермы в Подмосковье. Прямо на сайте можно сделать заказ на понравившийся вам вид мяса и заказ доставят вам прямо домой!



Да.... Нам в Ярославле ещё долго до такого прогресса. А тут -удобно, просто Безо всяких усилий можно выбрать рульку, отбивную на кости, филей или карбонат с окороком. всё свежее. с сертификатам в скором времени окажется прямо на вашем столе.



Теперь я побалую свою московскую тётушку -как поеду в Москву,  обязательно сделаю такой заказ прямо с фермы, чем премного её удивлю таким небывалым сервисом.



 



Пшеничная каша из мультиварки.
2012-01-31 16:10


Какая прелесть ...с вечера (вернее ночью)заложила в мультиварку продукты,а утром потрясающая кашка готова!!!

На мою 4 л.мультиварку-понадобилось 1л.молока-1 мульти-чашка крупы(у меня пшеничная)можно ячневую ,1чай.лож.соли,1-2 ст. лож сахара,1 ст.лож сливочного масла.

102_0341 (700x525, 218Kb)




Творожные кексы с курагой
2012-01-31 21:30


Сегодня был экспромт. Творожная запеканка в виде кексов. А все благодаря новым силиконовым формочкам. ))

 Получилось неожиданно нежно, воздушно, легко и вкусно, а главное очень быстро.









В  наличии было: 

400 г. творога (две пачки 9%-го)

100 г. сахара (кто любит послаще можно все 150-200 г )

200 г. муки

100г. растопленного сливочного масла

2 яйца и 1 ч.л. соды, гашёной уксусом

Курага штук 6-8 запарить кипятком минут на 5-10



Рецепт:

Яйца немного взбить с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы. Влить растопленное масло, перемешать, добавить гашёную соду. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку. И  еще раз перемешиваем до однородной массы. Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в творожное тесто. Далее распределить по формочкам и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30-40. 



Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)
2012-01-31 21:36


Получается вкусная и воздушная булочка ,а так же и полезная



Magical Snap - 2012.01.31 17.38 - 011 (700x584, 102Kb)





Приготовление



120 гр.хлопьев заливаем 400 мл кипятком



Ставим опару



100 мл.воды



1,6 ч.л.дрожжей



1,5 ч.л сахара



70 гр муки



Пока остывают хлопья подходит опара



 



Такие у меня хлопья

Magical Snap - 2012.01.28 11.41 - 002 (402x511, 59Kb)



настаиваются

Magical Snap - 2012.01.28 11.41 - 003 (636x604, 98Kb)



Через 15 минут в поднявшуюся опару перекладываем хлопья



1,7 ч.л.соли



1 стол ложка растит.масла



340 гр.муки



Замешиваем тесто,будет жидковато,не пугайтесь.Оставляем в теплом месте на 30 минут



Вот такое будет



 



1.

Magical Snap - 2012.01.28 11.44 - 008 (700x532, 72Kb)



Теперь оно через 30 минут



 



1.

Magical Snap - 2012.01.28 11.43 - 006 (700x555, 60Kb)



Немножко приминаем чтобы немножко опустилось,выкладываем в форму и даем еще минут 30-35 постоять



Выпекаем при 180 град.минут 30-35.



Приятного аппетита!



 



1.

Magical Snap - 2012.01.31 17.38 - 009 (700x548, 103Kb)



2.

Magical Snap - 2012.01.31 17.38 - 011 (700x584, 102Kb)




Очень необычный гречневый хлебушек с тмином
2012-01-31 21:39




Хлеб получается необычный,запах заманчивый,вкусный.А еще очень хорошо нарезается,упругий и не крошится.



 



Magical Snap - 2012.01.31 17.36 - 005 (700x577, 95Kb)





Приготовление



3 стол.ложки гречневой муки заливаем горячей водой и даем настояться минут 15



А пока закладываем ингридиенты в хлебопечь



350 мл.воды



1 чайн.ложка солода



1 ст.ложка раст.масла



1,7 ч.л соли



1 стол.ложка сахара



50 гр ржаной муки



500 гр пшеничной муки



1,7 ч.л. дрожжей



И добавляем пропаренную гречневую муку



При втором замесе можно добавить 1 ч.л.тмина.Но это по желанию



Выпекаем на первой программе,вес 900 гр.



У меня получилось чуть побольше теста,поэтому пришлось печь в духовке круглый.Но от этого он совсем не пострадал.



Приятного аппетита!



 



1.

Magical Snap - 2012.01.31 17.37 - 008 (700x552, 98Kb)



2.

Magical Snap - 2012.01.31 17.37 - 007 (700x570, 102Kb)



3.

Magical Snap - 2012.01.31 17.36 - 006 (700x583, 96Kb)




А-ля карпаччо из куриной грудки
2012-01-31 21:47


Карпаччо из курицы/3672497_dsc08651d1 (445x336, 91Kb)



Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Колбаски охотничьи – 2 шт.

Приготовление.

По всей длине грудок в середине сделать ножом небольшое сквозное отверстие.

Вставить охотничью колбаску.

Приготовить можно несколькими способами.

1. Отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, слить воду, охладить, подержать без крышки в холодильнике 5-6 часов, чтобы испарилась лишняя влага.

2. Отварить на пару в течение 30 минут.

3. Отварить в минимальном количестве жидкости (1.5-2 ст. л.)



4. Запечь в духовке



В холодном виде легко нарезается на тонкие ломтики.



Для праздников и будней.



Приятного аппетита!



 



Красивая кухня
2012-02-01 00:23


2k.jpg (800×600)



 



new2_0.jpg (746×600)



ssp_8.jpg (691×450)



 




Про мясо
2012-02-01 00:38




Пришла с работы и как всегда  к "мартену", к плите то бишь))



Обжарила несколько кусочков телятины с двух сторон до румяной корочки, посолила, добавила томатной пасты "Помидорка" одну столовую ложку и 150 гр воды. Поставила тушиться на маленьком огоньке. Тем временем почистила 6 картошин, поставила их варить. Причем картошку я опускаю уже в закипевшую и подсоленую воду (якобы так витамины не разрушаются). Ну и салат сделала. Покрошила помидоры, красный лук, и китайскую капусту, добавила красный перец и соль, перемешала и добавила сметаны. Разделила на 2 порции и выложила на два листа китайской капусты. Весь процесс занял у меня где-то минут 30-40.



Вот так и поужинали сегодня))



59660_IMG_3069 (700x525, 277Kb)



 



Кстати, хочу обратиться ко всем москвичам с вопросом. А где вы покупаете мясо? 



Я нашла для вас отличное предложение -  говядина мясо напрямую в экологический чистой фермы в Подмосковье. Прямо на сайте можно сделать заказ на понравившийся вам вид мяса и заказ доставят вам прямо домой!



Да.... Нам в Ярославле ещё долго до такого прогресса. А тут -удобно, просто Безо всяких усилий можно выбрать рульку, отбивную на кости, филей или карбонат с окороком. всё свежее. с сертификатам в скором времени окажется прямо на вашем столе.



Теперь я побалую свою московскую тётушку -как поеду в Москву,  обязательно сделаю такой заказ прямо с фермы, чем премного её удивлю таким небывалым сервисом.



 



В избранное