Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спаржа



Спаржа
2012-02-13 12:38


Я люблю спаржу. и классика что к ней подходит хамон . так я и сделала- было вкусно)

Фото0985 (700x525, 85Kb)





Нужно :

любой свежий сыр(рикотта,моцарелла,фета) у меня был фета

5760466867610_f (300x300, 78Kb)

сыр с плесенью у меня был сент-агюр



P05_08 (404x404, 15Kb)

пару пучков базилика

BASIL--2 (320x278, 38Kb)

оливковое масло

60862554_1277653634_oilinbottle (415x616, 41Kb)

хамон

krem-sup-iz-hamona-243476 (700x630, 210Kb)

и спаржа (у меня было оба вараетна и белая и зеленая )

kitchen-92 (400x513, 50Kb)



Что делать: сыр фета и сыр сплесенью вместе с мерко нарезанноым базиликом в миске перемешиваем в однородную массу .

протвинь смазываем оливковым маслом и сами ростки спаржи тоже смазываем оливковым маслом

Берем по три четыре стебля спаржи и намазав полностью по всей длинее месивом из сыра всерху обарачиваем листочками хамона , солить не надо , сыр заменит соль )))

раскладываю свертки спаржи на протвень и запекаю при 180-200 С не больше 20 мин готовность можно проверить ткнув ножем в стебель если он мягкий то готово .



Фото0981 (525x700, 72Kb)

ням ням



Десерт шоколадно - банановый.
2012-02-13 12:46


Шоколадно-банановая джем-паста Ингредиенты: 3 небольших банана (или 2 средних) 3 ст.л. сахара (можно больше) 50 мл. апельсинового сока 100 г горького шоколада Приготовление: 1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. 2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. 3. Снять с огня, разлить по баночкам. Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.



PC244210 (700x525, 196Kb)



Запеканка творожно-морковная.
2012-02-13 12:49


Купила новую форму и и испробовала новый рецепт. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО- МОРКОВНАЯ. Смешать 400г творога, 2 отварные моркови, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль по-вкусу, орехи. Форму смазать маслом, посыпать понировочными сухарями, выложить творожную массу и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать при 180* минут 30-40. Подавать со сметаной или сливками.



 



PC274213 (700x525, 102Kb)







PC274214 (700x525, 109Kb)



Очень лёгкий салат
2012-02-13 14:40


 



По вкусу и в плане приготовления. Огурцы и сельдерей дают свежесть и приятный хруст, перец - сочность и цвет, а  курица - нежную основу. Заправка - сметана+майонез



726359_DSC_5351 (600x398, 53Kb)


 


 


 


726359_DSC_5329 (600x398, 59Kb)


726359_DSC_5332 (600x398, 34Kb)


726359_DSC_5338 (600x398, 34Kb)


726359_DSC_5339 (600x398, 37Kb)


огурцы, перец, курицу - режем. Лучше соломкой )


726359_DSC_5347 (600x398, 40Kb)


726359_DSC_5350 (600x398, 41Kb)


В избранное