Если на шерстяных вещах есть старые жирные и масляные
пятна, то надо смочить загрязненный участок бензином и,
подождав 2-5 минут, прогладить горячим утюгом через
несколько слоев промокательной бумаги.
Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, слегка
обжарить в масле, сложить в хорошо закрывающуюся посуду,
залить сметаной, смешанной с поджаренной мукой и солью,
закрыть плотно крышкой, поставить в жарочный шкаф и тушить
до готовности.
Картофель можно тушить в специальных горшочках отдельными
порциями и в этой же посуде подавать, посыпав зеленью.
Картофель
800 г
Сметана
180 г
Масло топленое
60 г
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Зелень
Клецки из манной крупы с колбасой
Манную кашу обжарить на сковороде, помешивая, до
светло-желтого цвета (не допустить подгорания крупы), затем
охладить. Колбасу (полукопченую или вареную) пропустить
через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, спассировать
с жиром, добавить томатный сок, колбасу и стушить до
образования густой массы. Манную крупу смешать с сырыми
яйцами, добавить лук и колбасу с томатным соком, растертый
чеснок, соль, молотый перец, зелень и все хорошенько
перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех. В
кипящую подсоленную воду или бульон опустить клецки и при
медленном кипении варить 10-15 минут. Подавая, полить
клецки маслом.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.