К теплым цветам относятся желтый и красный и их оттенки, а
также кремовый, оранжевый, золотистый, палевый,
абрикосовый, кофейный, коричневый, розово-желтый, зеленый
(если в нем преобладают желтые, а не синие оттенки).
Репу очищаем от кожицы и нарезаем кружками. Потом кладем
слоями в небольшую кадочку или просторную стеклянную банку,
пересыпая каждый слой тмином и солью, до тех пор, пока не
наполнится. Заливаем кипяченой водой так, чтобы вода
покрывала репу. Сверху кладем капустные листья, деревянный
круг, а на него - груз. Кадку ставим в погреб или в
холодное сухое место. Через две, недели репу можно есть.
Репа
1 кг
Тмин
Соль
Капустные листья
несколько штук
Суп макаронный с горохом
В кастрюлю с теплой водой всыпать горох, добавить соду и
оставить на 10 ч. Затем воду слить, залить горох бульоном,
поставить на умеренный огонь. Мелко нарезать петрушку,
кубиками нарезать сало и обжарить все вместе на сковороде в
оливковом масле, после чего переложить в кастрюлю с
варящимся горохом. К концу варки добавить соль, перец и
макароны и варить их на слабом огне до готовности. Перелить
все в супницу и подать на стол с тертым сыром.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.