Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через
мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом,
добавить соль, прогреть до кипения. Затем всыпать в
кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжать прогревать,
пока масса не загустеет. Когда свекольная масса немного
остынет, разделать ее на котлеты, обвалять в сухарях.
Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом.
Подать горячими со сметаной.
Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.
Свекла
200 г
Масло сливочное
15 г
Крупа манная
20 г
Сухари
12 г
Сметана
30 г
Соль
Пудинг из творога
Творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром
и 1 ч. ложкой масла, перемешать, прибавить просеянные
сухари. Взбить белок и осторожно соединить с творожной
массой, перемешивая сверху вниз. Выложить массу в форму,
смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на
противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг
поместить в духовой шкаф на 20-25 минут.
Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Можно
полить его сметаной.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.