Поджарить слегка в масле или топленом сале нарезанного
кусками цыпленка, прибавив муку и натертую на терке головку
лука. Очистить фасоль. Если цыпленок очень молод, фасоль
следует отварить отдельно, дать стечь воде, оставив лишь
необходимое количество для соуса. Прикрыть крышкой,
поставить на полчаса в духовой шкаф. Когда готовится
цыпленок постарше и довольно жесткий, фасоль следует
уложить сырой поверх тушенного в масле цыпленка, влить
полный стакан воды или мясного бульона и варить под
крышкой. При сильном выкипании прибавлять понемногу воду.
Добавить томат-пюре и мелко нарубленную зелень.
Это блюдо можно готовить без лука. Вместо лука, в готовое
блюдо прибавить 2-3 ст. ложки сметаны.
Большой цыпленок
1 шт.
Стручковая фасоль
1 кг
Небольшая луковица
1 шт.
Сливочное масло
1 чайная ложка
Нарубленная зелень петрушки
1 чайная ложка
Мука
1 чайная ложка
Томат-пюре
1 чайная ложка
Соль
Капуста с лапшой
Нашинковать тонко, как лапшу, кочан капусты и уложить в
неглубокую кастрюлю, прибавив ложку топленого сала. Держать
на огне, пока не станет мягкой. Посолить, прибавить
молотого перца. Попутно отварить лапшу (в количестве равном
нашинкованной капусте), отбросить на дуршлаг, дать стечь
воде и перемешать с маслом. Уложить в глиняную форму рядами
капусту и лапшу: продолжать так, пока не наполнится форма;
положить сверху несколько кусочков масла и подрумянить в
духовом шкафу.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.