Влить в кастрюлю молоко с водой, нагреть до кипения,
добавить соль, сахар, размешать. Непрерывно помешивая
молоко, тонкой струей всыпать манную крупу. Не переставая
помешивать снизу вверх, уменьшить нагрев, варить 15-20
минут до загустения. Приготовленную вязкую кашу остудить до
70-75 °С, смешать с сырыми яйцами, тертым сыром и топленым
маргарином. Полученную массу с помощью двух ложек разделать
на клецки по 10-15 г. Массу можно сформовать в виде
рулетика и разделать на кусочки ножом, смоченным водой.
Варить клецки в подсоленной воде в течение 5-6 минут
непосредственно перед подачей на стол. Откинуть на дуршлаг,
дать воде стечь. Подавать с маслом, сметаной.
Не допускайте сильного кипения при варке клецок. Готовые
клецки всплывают на поверхность. При длительной варке они
становятся дряблыми и водянистыми.
Крупа манная
100 г
Маргарин
10 г
Яйцо
2 шт.
Соль
3 г
Сахар
10 г
Сыр
50 г
Молоко с водой
370 мл
Суп крестьянский
Хлебные корки перемешать с мелко нарубленной зеленью
петрушки и укропа, добавить нашинкованный лук и полученную
смесь поджарить на сливочном масле или маргарине. Затем
переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до
кипения. Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая,
осторожно добавить тщательно растертое яйцо.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.