Крупу перебрать, промыть теплой водой. Сушеные грибы
замочить, отварить, нашинковать или пропустить через
мясорубку. В процеженный грибной отвар добавить
измельченные грибы (можно их предварительно обжарить),
всыпать соль, крупу. Помешивая крупу ложкой снизу вверх,
варить кашу до загустения. Поверхность каши выровнять,
уменьшить нагрев, плотно накрыв кастрюлю крышкой, довести
до готовности. Продолжительность варки - 1, 5-2 часа.
Готовую кашу поливают растительным маслом или добавляют
маргарин.
Крупа перловая
100 г
Маргарин
10 г
Растительное масло
15 г
Вареные грибы
25 г
Лук
20 г
Вода
460 мл
Куырма-самса
Замешивают пресное тесто, затем раскатывают его в виде
кружочков, края их смазывают яйцом, кладут фарш, защипывают
в виде полумесяца и жарят во фритюре. Для фарша мясо
пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют
соль, черный молотый перец, припущенный рис, пассированный
репчатый лук и все тщательно перемешивают.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.