Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 10.10.2001.


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://www.otlichno.ru
Выпуск от 10.10.2001.

Советы

Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.

Все советы (658)

Рецепты

Торт "Моей дочери"

Желтки, яйца, сахар взбить в посуде, которую поставить в другую посуду с теплой водой ("водяная баня"). Когда масса начнет густеть, охладить ее и, взбивая, слегка вымесить с просеянной мукой, пеной из двух взбитых белков и растопленным сливочным маслом. После этого вылить в две тортовницы, смазанные жиром и посыпать сухарями. Печь в горячей духовке в течение 35 минут. Холодные коржи разрезать на два слоя, переложить яблочной начинкой, а потом кремом... Верх и бока торта смазать тем же кремом и посыпать тертым шоколадом. Крем готовят так. Желтки растереть с сахаром, развести кофе и взбивать на "водяной бане", пока крем не начнет густеть. Снять его с огня и растирать до тех пор, пока он не остынет. Взбить сливочное масло до образования пены, добавляя по ложке холодного крема. Для приготовления начинки в сироп, сваренный из сахара и четверти стакана воды, добавить тертые на крупной терке яблоки, нарезанные апельсин и лимон. Варить до прозрачности, помешивая, чтобы не пригорело. В холодную массу добавить нарезанные мелкой соломкой миндаль, орехи и ванилин.

Для теста:
Мука250 г
Яйцо6 шт.
Желтки6 шт.
Сахар250 г
Масло250 г
Для крема:
Желтки6 шт.
Сахар300 г
Масло250 г
Крепкий кофе3 столовые ложки
Для начинки:
Сахар300 г
Яблоки500 г
Апельсин1 шт.
Лимон1 шт.
Миндаль50 г
Орехи50 г
Ванилин

Цыпленок со стручковой фасолью

Поджарить слегка в масле или топленом сале нарезанного кусками цыпленка, прибавив муку и натертую на терке головку лука. Очистить фасоль. Если цыпленок очень молод, фасоль следует отварить отдельно, дать стечь воде, оставив лишь необходимое количество для соуса. Прикрыть крышкой, поставить на полчаса в духовой шкаф. Когда готовится цыпленок постарше и довольно жесткий, фасоль следует уложить сырой поверх тушенного в масле цыпленка, влить полный стакан воды или мясного бульона и варить под крышкой. При сильном выкипании прибавлять понемногу воду. Добавить томат-пюре и мелко нарубленную зелень.
Это блюдо можно готовить без лука. Вместо лука, в готовое блюдо прибавить 2-3 ст. ложки сметаны.

Большой цыпленок1 шт.
Стручковая фасоль1 кг
Небольшая луковица1 шт.
Сливочное масло1 чайная ложка
Нарубленная зелень петрушки, 1 чайная ложка
Мука1 чайная ложка
Томат-пюре1 чайная ложка
Соль
Все рецепты (801)

Также читайте (сегодня/всего)


Знаменитости (5/1082) Смешная эротика (60)
Смешные картинки (2/993) Анекдоты (10/6362)
Байки (3/1387) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Почемучкины истории () Почемучкины вопросы (1/580)
Советы (1/658) Рецепты (2/801)
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Замечания, пожелания и сообщения об ошибках присылайте нам на rassil@humor.pp.ru.
Юмор и рецепты присылайте на humor@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное