Желтки, яйца, сахар взбить в посуде, которую поставить в
другую посуду с теплой водой ("водяная баня"). Когда масса
начнет густеть, охладить ее и, взбивая, слегка вымесить с
просеянной мукой, пеной из двух взбитых белков и
растопленным сливочным маслом. После этого вылить в две
тортовницы, смазанные жиром и посыпать сухарями. Печь в
горячей духовке в течение 35 минут. Холодные коржи
разрезать на два слоя, переложить яблочной начинкой, а
потом кремом... Верх и бока торта смазать тем же кремом и
посыпать тертым шоколадом. Крем готовят так. Желтки
растереть с сахаром, развести кофе и взбивать на "водяной
бане", пока крем не начнет густеть. Снять его с огня и
растирать до тех пор, пока он не остынет. Взбить сливочное
масло до образования пены, добавляя по ложке холодного
крема. Для приготовления начинки в сироп, сваренный из
сахара и четверти стакана воды, добавить тертые на крупной
терке яблоки, нарезанные апельсин и лимон. Варить до
прозрачности, помешивая, чтобы не пригорело. В холодную
массу добавить нарезанные мелкой соломкой миндаль, орехи и
ванилин.
Для теста:
Мука
250 г
Яйцо
6 шт.
Желтки
6 шт.
Сахар
250 г
Масло
250 г
Для крема:
Желтки
6 шт.
Сахар
300 г
Масло
250 г
Крепкий кофе
3 столовые ложки
Для начинки:
Сахар
300 г
Яблоки
500 г
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Миндаль
50 г
Орехи
50 г
Ванилин
Цыпленок со стручковой фасолью
Поджарить слегка в масле или топленом сале нарезанного
кусками цыпленка, прибавив муку и натертую на терке головку
лука. Очистить фасоль. Если цыпленок очень молод, фасоль
следует отварить отдельно, дать стечь воде, оставив лишь
необходимое количество для соуса. Прикрыть крышкой,
поставить на полчаса в духовой шкаф. Когда готовится
цыпленок постарше и довольно жесткий, фасоль следует
уложить сырой поверх тушенного в масле цыпленка, влить
полный стакан воды или мясного бульона и варить под
крышкой. При сильном выкипании прибавлять понемногу воду.
Добавить томат-пюре и мелко нарубленную зелень.
Это блюдо можно готовить без лука. Вместо лука, в готовое
блюдо прибавить 2-3 ст. ложки сметаны.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.