Поджарить слегка в масле разрубленного на куски цыпленка
вместе с натертой на терке головкой лука, уложить в
неглубокую кастрюлю. Отварить в соленой воде очищенную и
разобранную на кочешки цветную капусту, не давал ей слишком
сильно кипеть, чтобы не разварилась. Дать стечь хорошенько
воде и уложить в кастрюлю вместе с цыпленком. Приготовить
отдельно из масла и пшеничной муки мучной соус, разбавив
его мясным бульоном или водой, в которой варилась цветная
капуста. Перемешать соус со сметаной и полить им цыпленка.
Посолить по вкусу. Варить четверть часа на слабом огне.
Соус не должен быть слишком густым; если он выкипел,
прибавить 2-3 ложки воды, в которой варилась цветная
капуста. При желании можно добавить в соус немного
лимонного сока.
Большой цыпленок
1 шт.
Средней величины кочан цветной капусты
2 шт.
Лук
1 головка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Сметана
2 ст. ложки
Соль
Суп из вермишели и картофеля с говяжьей тушенкой
Нарезанный кубиками картофель сварить в под со ленной воде
вместе с вермишелью, добавить тушенку, дать супу закипеть.
При подаче посыпать зеленью.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.