Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду,
посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить
растопленным маслом или маргарином и жарить в духовом шкафу
4-5 минут. Чтобы приготовить гренки с томатом-пастой,
необходимо в тертый сыр добавить томат, сырой яичный желток
и красный молотый перец. Далее готовить гак же, как с
сыром. Подать к бульону, или супу-пюре.
Черствый ржаной или пшеничный хлеб
300 г
Масло сливочное или маргарин
20 г
Сыр
60 г
Перец
4 г
Яичный желток
1 шт.
Запеканка с изюмом
Хлеб нарезать кусочками, залить молоком ставить на
несколько минут для набухания. Затем добавить масло,
сахар-песок, растертый с яйцами, изюм. Все смешать. На
смазанную маслом или маргарином сковороду насыпать сухари
сложить подготовленную массу слоем в 3 см. Запекать в
духовом шкафу 30 минут.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.