Если в комнате имеются панели или фризы или вы решили их
сделать, то колер подбирается таким образом, чтобы фризы и
панели не слишком отличались по цвету от стены.
Для квашения отбираем крепкие развитые головки чеснока,
одинаковые по размеру, хрупкие. Освободив их от корневых
мочек и шелухи, промываем питьевой содой, укладываем в
банку, перемежая стеблями и соцветиями укропа, кусочками
стручков красного перца, корешками хрена, но не слишком
обильно, и заливаем рассолом. Для приготовления рассола
растворяем в теплой кипяченой воде соль, вливаем уксус и
свекольный квас. Банку оставляем без гнета в течение двух,
а то и трех недель при комнатной температуре, пока идет
процесс брожения, а затем переносим в холод, где храним
квашеный чеснок под гнетом средней тяжести. Во время
брожения и после него доливаем рассол, приготовленный из
расчета: 20 г соли и 20 г уксуса на 1 л воды.
В холоде квашеный чеснок хранится до мая - июня будущего
года.
Чеснок
1 кг
Для рассола:
Вода
6 л
Соль
0,3 кг
6%-ный уксус
0,3 л
Свекольный квас
100 г
Пряности
Суп макаронный с кореньями
Мясо промыть, положить в кастрюлю, поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять пену. Через 1-1, 5 ч положить
нарезанные коренья и лук. Варить еще 30 мин - 1 ч. Затем
мясо вынуть (его можно использовать для второго блюда).
Бульон остудить и процедить. Коренья нарезать соломкой,
обжарить в масле, положить в бульон. Когда он закипит,
всыпать макароны, добавить соль, перец, лавровый лист.
Варить 10-15 мин.
При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью
петрушки.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.