Рецепт нашего читателя
Наш старинный семейный рецепт (это блюдо очень нравится
всем):
Две средних сельди слабой соли отделить от костей и
порезать на кусочки шириной 2 см., сельдь выложить в
салатник. Для соуса взять 200 мл воды, чайную ложку уксуса,
чайную ложку сахарного песка и немного сметаны. Два яйца и
одну, луковицу нарезать кружками и положить поверх сельди
сначала яйца, а затем лук. Залить соусом и сверху положить
сметану.
Сельдь
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Сметана
200 г
Луковица
1 шт.
Сахарный песок
1 ч. ложка
Уксус
1 ч. ложка
Вода
- 200 мл
Каша ячневая со шкварками
Крупу перебрать, промыть теплой водой. Вскипятить в
кастрюле воду, добавить соль и жир, засыпать подготовленную
крупу, размешать, варить, помешивая ложкой, до загустения.
Для упревания каши кастрюлю поставить в посуду с кипящей
водой (водяную баню). Каша упревает 1, 5-2 часа.
Шпик нарезать мелкими кубиками или короткими брусочками,
обжарить так, чтобы из него вытекла половина жира. Мелко
нарезанный репчатый лук спассеровать. Готовую кашу смешать
с луком и шкварками. Подавать горячей.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.