Для удаления с белых льняных и хлопчатобумажных тканей
следов от горячего утюга пожелтевший участок замачивают в
холодной воде, а затем протирают раствором хлорной извести
(1 чайная ложка на 1 стакан воды).
Кастрюлю с кусками мяса, залитыми холодной водой, ставят на
сильный огонь. После того как снимут накипь и добавят соль,
варят до готовности при медленном кипении. Тесто
приготавливают как для лапши домашней: тонко раскатывают,
нарезают в виде крупных ромбов размером 8 x 8 см (сочни) и
отваривают в бульоне. Лук шинкуют кольцами и прогревают в
жирном бульоне в течение 1-2 минут. Перед тем как подать на
стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают
мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук
посыпают черным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале
подают мясной бульон.
Баранина
1,3 кг
Лук репчатый
3 шт.
Мука пшеничная
300 г
Вода
полстакана
Яйцо
1 шт.
Бульон мясной
3 стакана
Зелень петрушки
28 г
Перец черный
на кончике ножа
Соль
1 ч. ложка
Замороженные овощи
Зелень петрушки и сельдерея, укроп, помидоры, сладкий
перец. Овощи вымыть и обсушить, мелко нарезать, перемешать,
положить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную
камеру холодильника. Заправка может долго сохранять в таких
условиях свои вкусовые и питательные качества. Сладкий
перец очистить, вставить перец в перец, положить в
полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Такие перцы
можно использовать для фарширования и украшения стола.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.