Свежую капусту, нужно обварить предварительно - и только
после этого начинать готовить. На шесть человек достаточно
1 стакана крупы, так как она очень разбухает при варке.
Нарезать мелко лук и подрумянить его в ложке топленого
сала, прибавить туда же шкварки, оставшиеся от топления
сала, или нарезанный мелко кусок копченого сала, положить
вымытую и осушенную кукурузную крупу, залить ее стаканом
воды; размешивать непрерывно, чтобы не пригорела. Когда
крупа начнет разбухать, снять ее с огня и дать слегка
охладиться. Посолить, прибавить молотого перца. Подготовить
капусту, как обыкновенно для голубцов (голубцы из
кукурузной крупы делают величиной с куриное яйцо).
Разделать голубцы. Оставшуюся капусту мелко нашинковать и
уложить на дно неглубокой кастрюли. Положить сверху
голубцы. Влить воду. При желании можно прибавить также
немного томата-пюре или молотого красного перца (сладкого).
Тушить 2 часа в духовом шкафу.
Голубцы гораздо вкуснее разогретые.
Капуста
1 кочан
Кукурузная крупа
1 стакан
Луковицы
2 шт.
Шкварок
2 ст... ложки
Топленое сало
3 ст. ложки
Молотый красный перец сладкий
1 чайная ложка
Соль, перец
Суп макаронный с гренками
Мясо залить холодной водой и поставить варить. Когда вода
закипит, снять пену, и посолить. Варить на слабом огне 2-3
ч, пока мясо не станет мягким и не отделится от костей. За
1 ч до конца варки положить в бульон крупно нарезанные,
слегка обжаренные коренья. В конце варки добавить перец,
лавровый лист. Когда мясо будет готово, вынуть его (и
кости) и дать бульону, отстояться. Затем процедить бульон
через густое сито. За 25 мин до подачи супа на стол
отварить в подсоленной воде макароны, отбросить на дуршлаг,
дать воде стечь и переложить их в горячий бульон,
посыпанный мелко нарезанной зеленью. Одновременно
приготовить гренки: хлеб нарезать маленькими кубиками,
смочить в смеси молока с яичным желтком, обвалять в тертом
сыре и подрумянить из сливочном масле в духовке. Переложить
гренки в отдельную посуду и подать к супу.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.