Приготовить овощи: нарезать кусками немного капусты, тонко
нарезать одну, морковь, один корень петрушки и 1/2
сельдерея, очистить по одной горсти зеленого гороха и
зеленой фасоли, один кабачок и один баклажан, обварив его
предварительно кипятком. Кабачок и баклажан, нужно нарезать
небольшими дольками. Положить, если имеется, несколько
кочешков цветной капусты и под конец разрезанные пополам
помидоры, с вынутыми семенами, один стручок 1 мелко
нарезанного сладкого перца и несколько штук очищенного
картофеля, нарезанного ломтиками, как кабачок. Отдельно
подрумянить в растительном масле нарезанный тонкими
кольцами лук, положить овощи, прибавить, если, нужно, еще
растительного масла, немного воды и соль. Поставить в
духовой шкаф на умеренный огонь и держать, пока не стушатся
все овощи. Во время тушения не следует размешивать овощи
ложкой, чтобы их не раскрошить, а лишь встряхивать время от
времени Кастрюлю, чтобы они не пригорели. Прибавить в конце
тушения немного мелко нарезанной зеленой петрушки. Это рагу
подают к столу холодным.
Сборные овощи
1,5 кг
Луковицы
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Растительное масло
3 ст. ложки
Нарезанная зелень петрушки
Суп-лапша со сливками и тертым сыром
В суповой миске взбить вилкой желтки, добавить соль,
лимонный сок и сливки, хорошо перемешать. Вскипятить
бульон, всыпать в него лапшу и варить до готовности. Вылить
все в супницу, перемешать и подать на стол вместе с тертым
сыром.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.