Хлеб без корок нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Творог
протереть, добавить сахар, яйца и изюм. Приготовить смесь
из яиц, молока и сахара. Смочить в ней с одной стороны
ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить
часть хлеба сухой стороной вверх. На него - творожный фарш.
Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной
стороной вверх и запечь в духовом шкафу до готовности.
Подать к чаю, кофе или киселю.
Черствый пшеничный хлеб
300 г
Творог
500 г
Изюм
50 г
Молоко
0,5 л
Сухари
40 г
Сахарный песок
60 г
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло или маргарин
40 г
Баклажанная и кабачковая икра
У баклажан удалить плодоножку и запечь их в духовке на
небольшом огне, затем охладить, разрезать вдоль и отделить
кожицу от мякоти. Мякоть мелко порубить. Нарезать и
спассировать на растительном масле репчатый лук. Помидоры
бланшировать и снять с них кожицу, затем спассировать их на
растительном масле. Все смешать и тушить до готовности.
Заправить готовую икру чесноком, растертым с солью и
уксусом.
Так же готовится и кабачковая икра.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.