Свежие жирные и масляные пятна с любой ткани можно вывести,
проглаживая ткань теплым утюгом (нагретым до 100 °С) через
несколько слоев промокательной бумаги, положенной как с
внутренней, так и с лицевой стороны ткани.
Крупу перебрать, промыть в теплой воде, всыпать в кипящую
воду. Сварить вязкую кашу, охладить до 70 С, ввести
растертые с сахаром желтки, промытый изюм и ванильный
сахар. Все хорошо перемешать и добавить взбитые яичные
белки. Белки следует вводить в 2-3 приема, осторожно
перемешивая снизу вверх. Смазать форму сливочным маслом для
приготовления пудинга на паровой бане или обсыпать форму
сахаром или сухарями для запекания в духовке. Выложить
приготовленную массу в форму, заполнив ее не более чем на
2/3 высоты. Довести пудинг до-готовности на водяной бане
или в жарочном шкафу при температуре 250 С. В процессе
тепловой обработки объем пудинга увеличивается, масса
становится упругой и начинает отставать от стенок формы.
Готовый пудинг охладить, вынуть из формы, положить в
креманку или на пирожковую тарелку, украсить
консервированными фруктами.
Крупа рисовая
100 г
Яйцо
2 шт.
Соль
5 г
Сахар
20 г
Изюм
50 г
Ванилин
5 г
Молоко или вода
270 мл
Кеспе с мясом
Муку насыпают на стол горкой. Делают в ней воронку, вливают
туда соленую воду, сырое яйцо и замешивают крутое тесто.
Затем тонко раскатывают и нарезают лапшу (длиной 10-12 см).
В приготовленный подсоленный костный бульон кладут мясо и
варят его до готовности. Затем опускают в бульон нарезанную
соломкой, слегка обжаренную в масле морковь, подготовленную
лапшу. Перед окончанием варки добавляют нашинкованный сырой
лук и специи. Мясо для кеспе нарезают тонкими ломтиками.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают зеленью.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.