Клеенку для стола моют мыльной водой, выполаскивают и
сушат. Для предохранения от растрескивания клеенку время от
времени натирают смесью уксуса и оливкового масла, взятых
поровну.
Из всех продуктов вымесить тесто тугой консистенции,
небольшую его часть отложить, а остальное раскатать скалкой
в пласт толщиной 2-3 см и уложить на противень. Поверхность
пласта смазать фруктовым повидлом. Из оставшегося теста
скатать тоненькие жгутики и уложить их сверху в виде сетки.
Выпеченный пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной
пудрой с ванилином.
Мука
250 г
Масло
200 г
Лимонная цедра
Сода
четверть чайной ложки
Лимонная кислота в порошке
1 г
Сахар
180 г
Очищенный миндаль
100 г
Яйцо
2
Бульон с макаронами и тертым сыром
В подсоленной воде сварить макароны, откинуть их на
дуршлаг, дать стечь воде. Залить макароны горячим бульоном.
Подать на стол вместе с тертым сыром..
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.