С белых шерстяных тканей эти пятна удаляют иначе: промывают
раствором равных частей 3-процентной перекиси водорода и
5-процентного нашатырного спирта и высушивают теплым
утюгом. Если пятна слабые, можно замочить вещь в растворе,
содержащем 2 чайные ложки буры в 1 л воды, прополоскать и
высушить.
Редьку, нарезанную соломкой, ошпарить кипятком, перемешать
с нарезанным репчатым луком и заправить растительным
маслом, уксусом, солью и молотым красным перцем. Перед тем
как подать на стоп, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Редька
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Уксус
2,5 ст. ложки
Зелень петрушки
10 г
Масло растительное
2 ст. ложки
Перец красный молотый
Соль - по вкусу.
Торт бутербродный
Хлеб нарезать ломтиками вдоль батона толщиной 1 - 1, 5 см.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной
размягченного сливочного масла или маргарина до получения
однородной массы. Ветчину, или отварное мясо провернуть
через мясорубку 3 раза, смешать с оставшимся размягченным
сливочным маслом или маргарином до получения однородной
массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и
сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт
украсить оставшейся ветчинной и сырной массой. Готовый торт
поставить в холодильник. Подать к чаю, кофе или как
холодную закуску.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.