Двери, окрашенные светлой или эмалевой краской,
рекомендуется мыть водой без мыла (мыло и сода делают
краску тусклой). К воде можно прибавить немного нашатырного
спирта (1 чайную ложку на 1 л воды): он хорошо удаляет
грязь и придает блеск. Вымыв дверь, насухо протрите ее
чистой тряпкой, иначе на ней могут остаться желтые пятна и
затеки.
Вначале, нужно приготовить бисквитный корж. Яйца с сахаром
взбивать до тех пор, пока смесь увеличится в 2-3 раза и
станет густой. Струйкой всыпать муку, продолжая взбивать.
Тортовницу или невысокую кастрюлю смазать сливочным маслом,
обсыпать мукой и выпечь бисквит при температуре 200 °.
Готовый бисквит должен выстоять 8-10 часов. Затем испечь
песочный корж. Масло, сахар, яйца, положить в посуду и
размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и
немножко соды, быстро размешать. Тесто раскатать и выпечь
на противне. Выдержать лепешку несколько часов. Срезать
верхнюю корочку бисквитной лепешки и промочить бисквит
сиропом. Затем равномерно смазать бисквит вишневым джемом
или конфитюром, накрыть песочным коржом. Верх намазать тем
же джемом. Срезанную корочку бисквита подсушить и крошкой
посыпать верх торта. Украсить ягодами из варенья.
Для бисквитного коржа:
Мука
150 г
Сахар
150 г
Яйцо
5-6 шт.
Для песочного коржа:
Мука
230 г
Сахар
50 г
Масло или сливочный маргарин
60 г
Яйцо
2 шт.
Сода
четверть ложки
Для сиропа:
Варенье
2 столовые ложки
Кипяток
четверть стакана
Вино красное
2 чайные ложки
Суп рафинированный
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и,
помешивая, постепенно влить 2 половники горячего бульона.
Перемешать, добавить тонко нарезанную корейку, влить
оставшийся бульон и прокипятить. В кипящий бульон всыпать
ракушки, варить 12-15 мин. В супнице взбить яйцо с 2 ст.
ложками тертого сыра, вылить в смесь бульон с рожками,
добавить соль и перец. Перемешать и подать на стол с тертым
сыром.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.