Холодные цвета - синий, голубой, сиреневый, розовый с
преобладанием синих оттенков, светло-серый, серебристый и
те оттенки зеленого, в которых преобладает синий.
Рис замачивают за 1-1, 5 часа до варки в подсоленной воде.
Мясо кусками по 10-15 г обжаривают в чугунном котле и
сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки,
затем кладут нарезанные соломкой лук и морковь и жарят все
вместе. В рис добавляют такой объем воды, какой занимает
набухший в воде рис, и варят. После того как вся вода будет
поглощена рисом, котел плотно закрывают крышкой и оставляют
на слабом огне на 20-25 минут. Перед подачей на стол плов
укладывают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса.
Баранина
660 г
Рис
640 г
Морковь
8 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Масло растительное
240 г
Чай по-казахски
Чай - самый распространенный напиток на территории
Казахстана. Излюбленным считается чай черный байховый.
Перед заваркой фарфоровый чайник согревают, ополаскивая
кипятком, затем кладут в него чай, заливают крутым кипятком
(примерно на 1/3 объема чайника) и оставляют на 5-7 минут
для настаивания. Затем добавляют кипяток. Перед подачей на
стол в пиалу наливают кипяченое молоко или сливки, затем
заварку и кипяток. Отдельно подают сахар-рафинад, восточные
сладости (навет), сухие фрукты, изделия из сдобного теста -
баурсаки, хворост, лепешки.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.