ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное – 7-8 ст.л;
чеснок - 4 зубчика;
рыбное филе консервированное в масле (лучше
анчоуса или хамсы) – 100 г;
петрушка – 3 больших пучка;
молотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте
измельченный чеснок и обжарьте до мягкости. К
рыбе с маслом добавьте несколько ложек воды и все
перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и
рубленой петрушкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте соус "маринара". Мелко порежьте
лук, пожарьте его в растительном масле до
золотистого цвета, выложите в сковороду
помидоры, сахар, сухую зелень, перец и 1,5 ст. ложки
соли. Перемешайте, помните помидоры. Доведите до
кипения. Закройте крышкой и томите 15 минут.
Порежьте баклажаны и пожарьте в растительном
масле, посолите. Томите под крышкой на слабом
огне 10 минут, постоянно помешивая. Листики
лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой
воде, откиньте. Разогрейте духовку. Поместите
четыре листика лазаньи на дно глубокой
прямоугольной огнеупорной емкости. На них
выложите половину баклажанов, полейте сверху
соусом "маринара", посыпьте тертым твердым
сыром и моцареллой (третья часть). В той же
последовательности - баклажаны, соус, сыр -
сделайте еще два слоя. Выпекайте 40 минут до
золотистого цвета.