ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г анчоусов,
50 мл оливкового масла,
красные перцы чили (по вкусу),
250 г очищенных консервированных томатов,
50 г черных оливок,
1 чайная ложка томатного пюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть анчоусы и вынуть из них кости. Поджарить
на оливковом масле перцы чили и анчоусы,
одновременно разминая все вилкой. Добавить
очищенные томаты, томатную пасту, оливки,
перемешать и томить на медленном огне. При подаче
на стол макароны полить получившимся соусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На половине масла поджаривают мелко нарезанный
лук, добавляют печеночный фарш, соль, молотый и
красный перец, быстро перемешивают и подливают 0,1
л воды. Тушат под крышкой 10 мин. Варят лапшу в
слегка подсоленной воде, сцеживают, обливают
кипятком и перемешивают с остатками подогретого
масла, добавляют тушеную печенку, кладут на
противень, поливают перемешанной сметаной,
посыпают красным перцем и пекут в духовом шкафу
при средней температуре.