ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. макарон,
400 гр. творога,
2 ст.л. масла,
4 ст.л. сахара,
4 яйца, изюм,
1 ст. орехов,
лимонная корочка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны сварить в солёной воде, откинуть на
дуршлаг, дать стечь воде, творог смешать с
желтками, сахаром, растопленным маслом и тёртой
лимонной цедрой. В массу добавить макароны,
промытый изюм, орехи, последними добавить
взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром
форму и запечь в духовке, подавать со сладким
соусом.
Лапша по-романски с горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г шпика с мясными прослойками
3 л воды
1 1/2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
300 г лапши
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сливок
300 г сахарного горошка (глубокой заморозки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпик нарезать очень мелкими кубиками, удалив
кожу и хрящи. В кипящую воду высыпать соль, лапшу
и влить масло, 1 раз тщательно перемешать и варить
до готовности. Миску, в которой будет подаваться
лапша.нагреть, обдав кипятком или поместив в
духовку при температуре 50 °С. На сковороде
разогреть масло и обжарить в нем кусочки шпика до
хрустящей, коричневой корочки. Добавить сливки и
мороженный горошек, перемешать и под крышкой
варить 5 минут на слабом огне. Лапшу откинуть на
сито и дать стечь, затем смешать в подогретой
миске с горошком и шпиком.