ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 зубчиков чеснока,
3 средние луковицы,
3 средние морковки,
3 веточки сельдерея,
1/3 плотно набитого стакана зелени петрушки,
30 г сушеных грибов,
500 г полукопченой колбасы,
250 г постного говяжьего фарша,
1 столовая ложка оливкового масла,
2 стакана сухого красного вина,
банка (1 кг) помидоров, консервированных в
собственном соку,
3 столовые ложки томатной пасты,
500 г свежих грибов,
2 стакана говяжьего бульона,
1 столовая ложка лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите чеснок. Добавьте лук ,крупно его
нарезав; переложите луково-чесночную смесь в
другую посуду. Крупно нарежьте морковь. Добавьте
сельдерей ,крупно его порезав; переложите
морковь и сельдерей в другую посуду. Хорошенько
измельчите петрушку . Если есть возможность,
можно воспользоваться комбайном
2.Положите сушеные грибы в маленькую миску,
залейте 1 стаканом горячей воды и дайте постоять,
чтобы они набухли.
3. Удалите оболочку с колбасы. Покрошите колбасу и
фарш в жаропрочную кастрюлю или жаровню и жарьте
на сильном огне 5 мин, пока фарш не потемнеет.
4. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, чеснок,
лук, морковь и сельдерей и жарьте 10 мин,
периодически помешивая, пока овощи не станут
мягкими.
5. Налейте в кастрюлю вино и тушите смесь, часто
помешивая, пока вино почти полностью не выкипит -
примерно 15 мин.
6. Положите в кастрюлю томатную пасту и помидоры
вместе с соком. Доведите жидкость до кипения. На 15
мин оставьте соус кипеть на слабом огне, не
накрывая кастрюлю крышкой.
7. Пока мясо и овощи тушатся в соусе, займитесь
свежими грибами: если они мелкие, оставьте их
целыми, а если крупные, порежьте пополам или на
четыре части. Достаньте набухшие сушеные грибы
из воды; воду, в которой они замачивались,
процедите.
8. Снова прибавьте огонь до сильного, доведите
соус до кипения и добавьте в него свежие и
сушеные грибы, говяжий бульон, лимонный сок,
петрушку . Осторожно влейте в кастрюлю воду, в
которой замачивались грибы, но следите, чтобы
туда не попал песок или другой мелкий сор от
сушеных грибов.
9. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь,
неплотно прикройте кастрюлю крышкой и на 3 часа
оставьте кипеть на слабом огне, периодически
помешивая. Можно использовать как в горячем, так
и в холодном виде
Запеканка по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г макарон высшего сорта.
100 г масла,
200 г томата-пюре,
150 г сыра,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны (не ломая) в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, половину из них уложить
ровным слоем на дно смазанного маслом и
посыпанного тертым сыром сотейника, а сверху
побрызгать растительным маслом. На макароны
выложить тонким слоем томат-пюре, а сверху -
остальные макароны. Верхний слой также
побрызгать маслом, посыпать тертым сыром и
запечь в духовке до розовой корочки.