Сегодня у меня
случился День Рождения!
По этому поводу - два моих САМЫХ любимых рецепта -
проверено! Здесь
принимаются поздравления!
Мой излюбленный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны - 350 гр. (нужно брать настоящие, из
твердой пшеницы, без любых добавок, лучше
известных итальянских марок, еще лучше -
"ламинированные"-с пористой поверхностью -
фигурные средней величины(спиральки, ракушки,
рожки и тд.)
ветчина - 200 гр. (нежирная)
сыр пармезан, тертый - немного
лук репчатый - среднюю луковицу (не забыть
очистить)
томатная паста - 150 гр.
майонез - 150гр.
чеснок - 2-3 зубчика
пряности - сухой фенхель (без него даже браться не
стоит), перец молотый - красный, черный, зелень -
петрушка, можно базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В начале приготовте соус - смешайте майонез с
томатной пастой, давленым чесноком и пряностями
и зеленью (еще раз - без фенхеля все пропало) и
уберите в сторону.
Сварите макароны (внимание - макароны варить
только "al dente" - "на зуб" - (они должны
быть нежными и упругими, как грудь молодой
девушки) - в огромное количество круто кипящей
подсоленой(!) воды смело кидайте макароны, ждите
закипания, перемешивайте и убегайте в сторону на
6 минут.
После 6 минут кипения начинайте пробовать -как
только макароны перестанут липнуть к зубам -
готово.
Процедите, хорошенько промойте холодной водой и,
соединив с мелко порезанными (за те 6 минут) луком
и ветчиной, заправьте соусом, посыпте сыром и
попробуйте выдержать в течении 1 часа в холодном
месте.
Соус песто с фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана зелени базилика
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 ст. л. орехов фундук
1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кухонном комбайне соедините все ингредиенты,
добавьте 1/4 стакана горячей воды и порубите. Хотя, в принципе, нужно это делать вручную - в ступке (итал. "пестиаре" - тереть). Этот соус не
нагревают, а холодным смешивают с макаронами.
Полученного соуса хватит на 500 г макарон.