ИНГРЕДИЕНТЫ:
На поджарку:
100 г сала (масла),
2 головки лука,
2—3 помидора (летом),
1 ст. ложка томатной пасты (зимой).
2 картофелины.
На фарш:
500 г мяса (мякоти),
2—3 головки лука,
белок одного яйца,
1/2 чайной ложки соли,
стручковый перец по вкусу.
На тесто:
500 г муки,
1 яйцо,
1 стакан воды,
1/2 чайной ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесте как для лапши, раскатать в тонкий (в
2 мм) пласт, разделить на две половины: из одной
нарезать лапшу, из другой — сочни для пельменей.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить
нашинкованный лук, ввести белок яйца и соль,
хорошенько перемешать. Затем разделить фарш на
две части: одной начинить 'пельмени, из другой
скатать фрикадельки. В разогретом масле
спассировать лук, положить помидоры или томатную
пасту, поджарить в нем кубики картофеля. После
чего залить в кастрюле водой и дать закипеть.
Положить сначала приготовленные пельмени, а
затем фрикадельки. Когда пельмени всплывут на
поверхность. положить нарезанную лапшу. При
подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы.
Со шпинатом и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
340 г макарон-спиралек,
225 г свежего шпината,
90 г бекона,
1 зубчик чеснока,
1 стручок чили-перца,
1 стручок сладкого перца,
1 луковица,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 помидора,
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат помыть, мелко нарезать. Бекон порезать
мелкими кубиками, острый и сладкий перец
нарезать тонкими полосками, лук нашинковать.
Приготовить пюре из помидоров. Обжарить в масле
лук, чеснок, перец, бекон. Затем добавить шпинат и
пюре, тушить еще 2 минуты, приправить. Макароны
отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом.