ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. лапши из рисовой муки (или спагетти),
соль,
1 ст. ложка нутряного жира,
3 ст. ложки растительного масла,
100 г. свинины,
50 г. свиной печени,
100 г. куриного мяса,
3 небольшие луковицы,
2 дольки чеснока,
1 небольшой баклажан,
2 стручка болгарского перца,
50 г. ростков бамбука,
0,5 чайной ложки молотого перца,
1 чайная ложка молотого имбиря,
щепотка жгучего перца, 2 ст.ложки соевого соуса,
1 ст. ложка десертного вина,
200 г. бульона.
Для соуса:
горсть небольших шампиньонов,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка муки,
200 г. бульона,
перья зеленого лука (или шнитт-лук),
1 чайная ложка соевого соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте измельченные лук
и чеснок. Положите свинину, нарезанную тонкими
ломтиками, курятину - соломкой, печень - ломтиками.
Все обжарьте, добавьте нарезанный кубиками
баклажан и по одному стручку красного и зеленого
перца, нарезанных соломкой, а также брусочки
ростков бамбука (можно заменить на лук-порей,
кольраби или сельдерей). Обжарьте, непрерывно
помешивая. Добавьте соевый соус, вино перец,
жгучий перец и имбирь. Размешайте, подлейте
несколько ложек бульона, немного потушите,
посолите и снимите с огня.
Отварите рисовую лапшу, слейте воду, промойте
холодной водой и добавьте ложку жира. Поставьте в
теплое место. Приготовьте соус из шампиньонов:
свежие грибы (или замоченные сухие) посыпьте
мукой и обжарьте на растительном масле до
золотистого цвета. Влейте сначала бульон, затем
соевый соус и варите, непрерывно помешивая.
Перед подачей на стол, уложите на тарелку готовую
лапшу, на нее - мясную смесь и залейте все блюдо
соусом из шампиньонов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень нарезают брусочками длиной 3-4 см, весом 5-7
г и обжаривают, затем заливают сметанным соусом с
луком, добавляют соус 'Южный' и доводят до
кипения. Подают с соусом, посыпав зеленью
петрушки или укропом. На гарнир подают отварные
овощи, макаронные изделия.