ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы разрезать на четыре части и обжарить в
небольшом количестве сливочного масла.
Разогрейте в кастрюле растительное масло, на
среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и
сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте
измельченный чеснок, порезанные кубиками
помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и
сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите
температуру, закройте крышкой и потушите на
медленном огне приблизительно в течение 40 минут.
За 10 минут до окончания тепловой обработки
добавьте в соус грибы. Удалите лавровый лист,
смешайте соус с горячей лапшой.
Лазанья с индейкой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 "листиков" лазаньи
соль
1 небольшая луковица
500 г шампиньонов
растительное масло
700 г фарша из индейки
1 стакан тертого сыра (типа эмментальского)
0,5 стакана муки
1 л молока
2 ст. ложки нарезанной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите листики лазаньи на 10 минут в горячую
подсоленную воду, откиньте на дуршлаг.
Измельченный лук пожарьте с фаршем в
растительном масле до золотистого цвета,
посолите. Выложите шумовкой в глубокую емкость.
Тонко порезанные шампиньоны пожарьте, посолите.
Поместите в емкость с фаршем, остудите, добавьте
сыр.
Белый соус:
Разведите муку в 0,25 стакана теплого
растительного масла, жарьте 1 минуту, постоянно
помешивая. Лейте молоко и доведите до кипения.
Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку. Вылейте 0,5 стакана белого
соуса на дно глубокой прямоугольной емкости.
Выложите на дно 4 листика лазаньи и половину
мясной массы, полейте 1/3 оставшегося соуса. Снова
выложите 4 листика лазаньи, фарш, соус. Завершите
оставшимися листиками лазаньи и оставшимся
белым соусом. Украсьте лазанью петрушкой.
Закройте фольгой и запекайте 30 минут до
готовности.