ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г яичной лапши,
3 ст.л. арахисового масла,
230 г сырого куриного мяса,
0,5 ст. нарезанных грибов,
1 ст. мелко нарезанной капусты,
0,5 ст. куриного бульона,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. красного перца пименто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лапшу до полуготовности в подсоленной
воде. Слить воду и разложить лапшу по порционным
глубоким тарелочкам. Разогреть в сотейнике
арахисовое масло и обжарить кусочки куриного
мяса до готовности. Добавить грибы и капусту,
влить куриный бульон и готовить на слабом огне 5
минут. Смешать кукурузный крахмал с соевым
соусом и добавить к мясу. Тушить до загустения.
Полить лапшу получившимся куриным соусом,
украсить красным перцем и подавать к столу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр режем на кубики, заливаем сливками и на очень
медленном огне даем расплавиться, помешивая
время от времени. Фисташки мелко мелко трем,
обжариваем секундочку и добавляем к
сливочно-сырному соусу.
Отвариваем ракушки, смешиваем из с соусом, в
тарелках посыпаем тертым сыром.