ИНГРЕДИЕНТЫ:
250-300 г отваренных грибов,
луковица,
1-2 помидора,
небольшой соленый огурец,
стакан сметаны или 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана
майонеза,
соль, сахар,
перец,
яйцо,
зеленый лук,
укроп или зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы поделить на ломтики или маленькие кубики,
добавить нашинкованный лук, нарезанные
секторами помидоры, тонкие ломтики огурца,
измельченное крутое яйцо. Все продукты уложить в
салатницу, полить заправленным соусом, в который
добавить сок, вытекший при нарезании помидоров и
огурца. Все слегка перемешать. Соус подают к
макаронам, а также используют для приготовления
бутербродов. В этом случае соуса добавляют
немного, лишь для соединения продуктов.
Картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 картофелин среднего размера,
100 г макарон,
4 ст. ложки масла,
100 г тертого сыра,
400 г томатного соуса,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глиняную форму, смазанную маслом, положить
слоями нарезанный тонкими ломтиками отварной
картофель и отварные макароны, пересыпая их
сыром. Верхний (картофельный) слой облить
томатным соусом, посыпать сыром, поперчить и
запечь в духовке.