ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть в кастрюльке масло, добавить толченый
чеснок и петрушку, жарить примерно 30 секунд - до
появления запаха. Влить томатный сок, водку,
добавить хрен, соль и черный перец. Нагреть до
кипения и кипятить 30 секунд. Смешать макароны и
соус, подавать горячими.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку
растительного масла, доведите до кипения.
Положите лазанью и варите в течение 10 минут.
Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните
холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.
Шпинат отварите на пару, удалите из зелени лишнюю
влагу. Смешайте шпинат, сыр рикотта, половину
сыра моццарелла, слегка взбитое яйцо, тертый сыр,
мускатный орех и перец. Растопите в кастрюле
сливочное масло, обжарьте до мягкости грибы,
порезанные на четвертинки. Снимите с огня и
охладите. Для соуса смешайте оливковое масло с
уксусом и специями, добавьте вино, душицу и
базилик. Переложите половину смеси в жаропрочную
посуду. На каждый пласт лазаньи положите по 3
столовые ложки сырной смеси, по 3-4 четвертинки
грибов. Переложите рулетики швом вниз в форму для
выпекания, влейте соус, накройте фольгой и
запекайте приблизительно 25 минут при
температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и
посыпьте рулетики оставшимся сыром моццарелла и
запекайте еще около 5 минут, пока сыр не
расплавится.