ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки высшего сорта,
4 яйца,
соль по вкусу.
Для подливки:
300 г. баранины или говядины,
100 г. масла,
2 луковицы,
5 - 6 долек чеснока,
2 болгарских перца,
4 помидора,
1 морковь,
по 1/2 пучка сельдерея и укропа,
1 баклажан средней величины,
50 г. фасоли,
соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить крутое тесто только из взбитых яиц,
муки и соли, хорошенько вымесить, скатать в шар и
оставить на 10 - 12 мин. под салфеткой для расстойки.
После чего раскатать сочень до бумажной тонкости,
посыпать мукой, скрутить в рулон и нарезать
длинную и тонкую лапшу, похожую на белую нитку.
Отварить ее в кипящей подсоленной воде, откинуть
на дуршлаг, прополоснуть 2-3 раза в холодной воде,
дать стечь и смазать растительным маслом. В
другой посуде приготовить подливу - важу. Для
этого нарезать лук кольцами, чеснок порубить,
мясо пропустить через мясорубку с крупной
решеткой или нарезать очень мелкими кусочками.
Болгарский перец, сельдерей и укроп мелко
нашинковать, помидоры нарезать тонкими дольками,
а очищенный баклажан - соломкой. Раскалить жир,
спассеровать в нем лук и чеснок, положить мясной
фарш и, когда начнет выделяться сок, положить
баклажан, перец и зелень, посыпать солью и
молотым перцем, убавить огонь и тушить все
продукты до полной готовности под закрытой
крышкой в течение 30 - 35 мин. Отдельно отварить
фасоль и очищенную морковь. При подаче на стол
лапшу выложить горкой на большое блюдо или
отдельными порциями на тарелочки, на середину
положить мясной фарш, тушенный с овощами, сверху
посыпать отварной фасолью и нашинкованной
соломкой отварной морковью.
Рожки с морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка морской капусты,
полпакета макарон (рожки),
маленькая пачка майонеза (100 гр.),
половина средней луковицы,
приправа для рыбы,
немного соли.